Jump to content

muller

Пользователи
  • Posts

    14
  • Joined

  • Last visited

About muller

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Д-линк вообще очень плохо работает с РРТР. 604-ый чуть лучше, но тоже очень хреново (подсоединяется через раз, не пересоединяется при разрыве). Рекомендую взять Acorp WR-G (ни в коем случае не ПЛЮС) и обновить прошивку. Либо Асус.....перепрошивать тоже придется. Устройств такого типа работающих с заводской прошивкой по РРТР без проблем я лично еще не встречал. Еще. Поддержка у Д-линка отстойная. Обращался по проблеме 604-го, даже звонил(в ответ: "Опишите проблему в письме", ответа нет), динамо полное.
  2. На cisco.com пишут про Tunnel-Client-Endpoint вот так: The RADIUS Attribute 66 (Tunnel-Client-Endpoint) Enhancements feature adds the ability to specify the hostname of the NAS—rather than the IP address of the NAS—in RADIUS attribute 66 (Tunnel-Client-Endpoint). А во-вторых в биллинге могу задать только то, что приходит по 31 атрибуту(глубже не рыл). И еще. Ихняя утлита "http://tools.cisco.com/ITDIT/CFN/jsp/index.jsp" показывает про 31 атрибут вообще какую-то хрень. Мол нет ее нигде акромя платформы 10000-PRE2.
  3. А может заодно кто встречал и IP передаваемое через Calling-Station-Id?
  4. У меня вопрос простой. Кто-нить пробовал зацепить Кошку по l2tp(без IPsec) к стандартному VPN серверу (ну хоть на FreeBSD)? Заранее спасибо за ответы))
  5. Если подойдет то вот это c7200-js-mz.124-3.bin. В ней я встречал этот атрибут(31), хотя искал чтоб выдавал IP.
  6. Наливаю)) Конвертер 10ВТ-MM <--> 500m MM <--> Конвертер MM-SM <--> 2.5km SM <--> Конвертер SM-10BT
  7. Вы не пробовали расчитать, какая должна быть длина линий для поздних коллизий? ;-)
  8. Собственно это все правильно, но добавлю. При соблюдении длинны домена коллизий "коллизии" обрабатываются стандартно и их колличество зависит от активности в сети, в итоге приводя к многократному падению производительности. При несоблюдении длинны домена коллизий появляются так называемые "поздние коллизии", которые приводят к многочисленным ошибкам и при незначительном трафике могут класть сеть полностью в пределах данного домена.
  9. Тьфу ты черт......извините за ошибку. Инсат конечно. Сайт www.insat-net.ru . Я имел ввиду ихний Frame Relay. Качество сервиса очень высокое, но большые довольно начальные затраты.
  10. Высота геостационарной орбиты 35 786 км. Учитывая что передающая и приемная станции находятся не прямо под спутником, то в нашем случае расстояние можно увеличить тыщи на три. А это где-то 240 -250 мс плюс путь до прова (которые обычно в Европе) 300 минимум. Инсат (Германия) дает хороший анлим, но у него специфическое оборудование и тарелка нужна минимум 3,5 метра. Проблемы с играми решаются запуском всех портов кроме 80 и 21 по земле......ну еще торренты можно на спутник.
  11. 15$ и 100$ разница ощутимая, особенно когда их сотни и горят как свечки. Ну в соседней ветке народ и на 2821 тысячу держат активных. "Семитонник" конечно вещь мало подъемная, но что мешает поставить два, три, четыре сервера доступа.
  12. To Kirya А это вы считаете не ПРОКЛАДКА? У нас ни один юрик не пользовался этой кнопкой никогда, сколько ни убеждали. Соответственно это реальная халява. Привязка по MAC-у не спасение от продвинутых юзеров. В районе с линейной топологией где свичи "раз в год цветут" ставить с поддержкой VLAN очень накладно если не сказать разорительно. РРР рулит однозначно.