Jump to content
Калькуляторы

Reanimator++

Активный участник
  • Content Count

    206
  • Joined

  • Last visited

About Reanimator++

  • Rank
    Студент

Информация

  • Интересы
    Физика, ПК, музыка, спорт

Город

  • Город
    Волгоград
  1. Дык подпись верна. Волгоград, козловская. Шерлок пока курит трубку )
  2. Никаких меток вообще. Вот последняя мысль насчет один сдаст всех интересна. Есть несколько отводов в здания, думаю что местные жители и расскажут что-нибудь. Язык до киева доведет ) Любые мысли и нюансы буду рад услышать.
  3. Я резать чужой кабель никогда не буду, сам тянул их когда-то по чердакам. Да и разве это не является умышленной порчей имущества?
  4. Для подключения электричества к зданию строили воздушную линию из 20 опор и СИП-а на них. Есть проект где прорисован каждый столб, есть постановление администрации, акт. Работы было много, внимания на линию не обращали. Сейчас видим что на каждом столбе не менее 4 оптических кабелей, коробки, местами вражеский СИП. Согласно постановлению мы обязаны предоставить опоры только для организации городского освещения. Насколько я понимаю, аренда опор стоит денег, товарищи просто повесили кабели без разбору что к чему. Вопрос - какова последовательность действий? Понятно что надо направить письма с требованием снять кабели, либо заключить договор, угрожать демонтажом. Вопрос только кому слать. Как определить чья оптика? Есть ли еще какие-нибудь нюансы?
  5. 3G не сильно волнует, его включают после того как все уже сделано. А вот 2G работает постоянно. Измерения это хорошо, в общем суть понятна - находясь на площадке в секторе не сидеть, разъемы герметизировать на выключенной антенне, либо на другом конце джампера (не обнимать антенну).
  6. Ну у нас собственно эти rbs-2206 и стоят везде, мы рядом 3G ставим. Различные оценки мощности примерно сходятся, в общем для себя имеет смысл установить норму не более часа в день на человека у антенн. А вы по много у антенн проводили? Как самочувствие? :)
  7. Прочитал документы, из них важна одна цифра для ПДУ энергетической экспозиции - 200 мкВт/см2 * ч. Если перевести м2 то получается 2 Вт/м2 * ч. Допустим у меня площади полметра квадратных и обнимаясь с антенной через меня пройдет четверть ее мощности. Получается что для 16 Вт излучения на антенне рядом с ней можно быть один час. Ну оценка грубая, плюс минус в два раза. Но мы там все-равно больше двух часов сидим. Осталось уточнить мощность излучения. Табличка познавательна и диапазон возможных мощностей дает, цифры больше 100 Вт не радуют. Как узнать какой именно класс оборудования используется?
  8. Насколько я помню курс АФУ диаграмма направленности антенн рассчитывается для дальней зоны, а для ближней градусы сектора не работают, она служит как раз таки концентратором энергии излучаемой антенной. Ближняя зона это примерно 10 длин волн. Т.е. для 900 МГц это будет 3.2м для 1800 МГц 1.6 метра. В этом радиусе напряженность поля вокруг антенны можно считать примерно одинаковой несмотря на диаграмму направленности. Сколько там? Для меня этот вопрос также открыт. Не знаю. Знаю что фидеры дюйм с четвертью а стойка весит 200кг ) ну явно не миливатты. 20часов - это в сутки, месяц или за всю жизнь? Документы изучу, спасибо.
  9. Подрабатываю монтажником в пчелайне - приходится ставить/снимать антенны, фидера прокладывать и т.п. БС обычно имеют по 2-3 сектора, плюс 2G и 3G, т.е. 10-12 фидеров может идти на 2-4 антенны.. Также зачастую на одной и той же площадке размещаются антенны нескольких операторов. При выполнении работ отключают только тот сектор на котором ведется работа, причем на весьма небольшое время (норма пол часа на сектор), т.е. все остальные антенны в т.ч. антенны других операторов продолжают работать. Герметизацию фидеров зачастую приходится выполнять на уже включенной антенне, т.е. буквально обниматься с ней. Собственно вопрос - насколько долго без вреда для организма можно "обниматься" с работающими секторными антеннами сотовой связи? Аналогичный вопрос про релейки.. Нагуглить что-нибудь внятное на эту тему не получилось, слишком много флуда. Что скажут профессионалы в области связи?
  10. У нас везде так смонтирован Эр-телеком. По крайней мере ни одного дома с более приличным монтажом я не видел. Треть труб сломана. Да и что значит всем пофиг - что я как простой жилец сделаю? Пойду показывать как сверлить правильно? Пришел с работы трубы стоят.
  11. О многом - умолчим

    Дык понятное дело что все хотят получить прибыль.. Но есть же рамки!? Гораздо больше прибыли можно получить например грабежем на дорогах. Понятное дело что этим занимаются специально обученные люди, но какое к ним в народе отношение? Тут какбэ еще не совсем клиническая ситуация как в случае с сотовиками, но общая тенденция прослеживается. Это собсно и печалит.
  12. О многом - умолчим

    Брр, почитал сначала обсуждение - жесткий срач, потом статью.. И чето не нашел предметов для нападок. Че набросились-то непонятно? Меня как абонента тоже задалбливает эта хрень с тарифами звездами и прочей лабудой, реально разобраться за обозримое время невозможно где и в каком месте ты попадешь. Я сейчас собираюсь вторую мобилу подключать, уже опух от перелопачивания тонн лабуды. Чувствуется что работает серьезный штат не из одного десятка человек который целенаправленно эту хрень генерит с целями какого-то третьего порядка которых и не допереть. Конечно да, в этом славятся в основном сотовики, и то что их манеры перенимают операторы ШПД весьма неприятно. Увы, де факто получается что тот кто не парит мозг абоненту зарабатывает меньше. (найоб всегда приносил больше денег в любом виде деятельности, так что, боюсь от этого никуда не деться) Кто виноват и что делать?
  13. Думаю, что делают, просто это процесс крайне небыстрый (в смысле FPGA->кремний). Статьи с первыми результатами 9-го 10-го года, пока это все до массовых чипов дойдет пару лет пройдет. А программируемые решения это все-таки больше для разработки чем для производства.
  14. Бейзбэнд процессинг Wimax и LTE. Не делается на плисах, хоть ты тресни. Почему не делается? См. вложения. А посчитайте ка мне погоду Долгосрочный прогноз погоды не возможен в принципе ибо задача неустойчива. Тоже касается и частиц ибо квантовая механика говорит о вероятностном характере взаимодействий. Понятное дело что в мечтах мы и на луне хотели бы позагорать, только вот против физики не попрешь. 04699820.pdf 05012183.pdf 05031556.pdf 05398103.pdf 05470112.pdf 05495504.pdf
  15. Брр, простите за неточность - при миграции с плис в кремний сначала делают чип по образцу структуры в плис, т.е. сохраняется структура порожденная синтезатором со всеми таймингами и т.п. та же альтера называет это HardCopy. А уже для массового производства структура перерабатывается и оптимизируется зачастую под конкретного производителя исходя из его параметров производства и здравого смысла. А так да, по логике все это ASIC, конечно. Про производительность понятно что железные решения работают быстрее программируемых и конечный вариант продукта для них будет отличаться ввиду этой разницы. Я хотел сказать что даже программируемые решения сейчас предоставляют такую невероятную счетную мощность что мне не представляются задачи которые им не под силу (как бэ оценка снизу).