Jump to content

asterixx

Пользователи
  • Posts

    35
  • Joined

  • Last visited

About asterixx

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Так тут еще удивляются почему она на -16 канале работает :-D :-D
  2. Нужно тебе их пробовать коннектить с другими карточками. В общем похоже тяжелый случай. Или ты упустил какую-то мелочь.
  3. Где смотреть ревизию? Ни где у себя цифры 03B не обнаружил, я имею ввиду на оборотной наклейке.
  4. Это ислючено, пока юзаю ноут. Как бы бекап старой 4.00 сделать еще
  5. Вообще скажите стоит ли обновлять прошивку с 4.00 до 8.72. Как вообще к этой прошивке отнесутся турбоселевские дрова? Вроде в 8.72 присутсвуют мелкие глюки. Но в 4.00 их так же должно хватать. Посмотрел дамп кисмета. Видно только от клиента пакет Request Probe, а БС по прежнему шлет какие-то свои Data пакеты с вот такой сигнатурой в теле -46-0С-03-71. Такие пакеты БС посылает постоянно. Похоже драйвер определяет валидатность лицензии.
  6. Ты знаешь проблема даже не в прошитии этой микрухи, а в разборе корпуса ориноки и самая большая попа это выпаивание самой eeprom'ки.По теории в самой ориноке должен быть интерфейс который умеет перепрошивать свою eeprom'ку. Нужно спец ПО.
  7. Да и еще, вот такая у БС на которой я тестил... эх. дома забыл. в общем версия 3.87 или около того. Мне лично это ни о чем не говорит. Но, читал ридми дров кажется, на каком-то этапе были введены новые лицензии для PC Driver соотвественно еще требуется обновить прошивку в БС что бы работало. Т.е. возможно я со своей БС даже не смогу соеденится т.к. на ней могут работать только старые лицензии. Т.к. до конца мне пока не понятно, БС участвует как-то в определении валидатности лицензионного ключа или нет.
  8. 2avl Мда, пока я писал пост, ты меня опередил. Что есть CIS карточки, как он шьется? eeprom какой нить?
  9. Забыл хорошую новость из readme дров начиная с 620
  10. Значит продолжаем эпопею с дровами TurboCell. Вчера пробовал, положительного результата нету. Но впринципе это логично как потом выяснилось. Замена мака средствами винды работает крайне интересно, я думаю тут без вмешательства TurboCell драйверов не обошлось. А именно, забиваю мак 00:02:2D:01:01:01, вставляю карточку, винда выдает 02:02:2D:01:01:01 и ни какие танцы с бубном не помогают. Меняет именно вторую цифру первого хекса. Заметил это я в дампе кисмета. Снифил второй своей антенной. Заснифил все процесс челенджа TurboCell клиента с БС, ща буду изучать. У меня есть 620, 624, 625 дрова. поставил 624 и мак нормальный прибиндился, но TCClientManager не хотит работать. Пробовал разные варианты, все в бестолку. Там еще какая-то пересортица с номерами драйверов и клиентменеджеров. У кого есть какие-либо дрова пришлите плиз на мыло asterixx[AT]ua.fm Второй вариант это перешить карточку последней прошивкой, как делается на последней этапе в статье Orinoco Hack. Может после этого нормально начнет восприниматься новый мак зашитый alchemy в NVRAM. Кто пробовал, расскажите о результате, потому как пока не хочу прошивку менять, боюсь запороть карточку, второй такой не будет. Кстати у меня похоже прошивка 4.00 В общем впереди еще вторая серия.
  11. Слушай, вот это одноранговая это все фигня, выдуманая микрософт. По нормальному человеческому языку это AD-HOC. Если ты виндой настраивал то она WEP стремится включить хоть ты её тресни. Причем ключи она сама может генерить. Мож так и произошло?
  12. Для сетевух это дрова. :-D Ты вообще чем конфигурил их? стредствами винды? или асусовскими утилитами?
  13. Ты хочешь сказать hw ether в линухе будет показывать новый мак, а на самом деле в радио будут сыпаться пакеты с родным маком???