Jump to content

Dr. Morg

Активный участник
  • Posts

    311
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About Dr. Morg

  • Rank
    Студент
    Студент
  • Birthday 07/10/1984

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Город

  • Город
    Array
  1. Да, уже вскрыл свой,- WP3221... печально... =/В инете под него так и не смог найти порт Линуха... вдвойне печально... :) Привет! Ты куда пропал ? ;) Собрал я из родных исходников под A1 ревизию (один девайс все-же я нашел) - все пучком работает Теперь надо свои исходники подстроить под сей девайс Кстати приятная новость - на RTL865xB все-же два ком-порта разведено и оба живут Привет! В поисках работы я! :) Вот немного времени нашлось,- купил дир помучать, а он, зараза, не на реалтеке оказался :( Нужно было дир-300 брать, дороже на 300р, есть вафля и флеша с РАМой многа :) На счёт комов на реалтеке,- круто! Хорошая новость! :) Нужно в асе пересечься, а то у меня тогда так и не собралось под RTL865xB :(
  2. Да, уже вскрыл свой,- WP3221... печально... =/В инете под него так и не смог найти порт Линуха... вдвойне печально... :)
  3. Кому-нибудь удалось залить свою прошивку в это чудо? Напрочь отказывается съедать скомпиленный *.bix... =/
  4. Прошу прощения что так затянул.. Сделал фото Acorp WR-G+ (если нада чуть почётче фото, могу кинуть на мыло) Аммммм... это я слепой или на плате нет флеша? О_о
  5. Я не из Москвы и с Golden Telecom не сталкивался, по этому не могу сказать в чём проблема. Скрипт и сам клиент (udhcpc) тестировал с сервером Windows 2003 и различными встроенными DHCP серверами в точки доступа/роутеры. Выход для вас,- портируйте dhclient под MIPS и используйте вместо udhcpc.
  6. Могу. Пример настройки DHCP клиента в Wive. Только что лично проверил три раза и лишнийраз убедился, что всё работает! В первую очередь необходимо задать интерфейс, который должен получать адрес, шюз, ДНС от DHCP сервера. Для этого редактируем скрипт: /etc/rc.d/S22udhcpc следующим образом: Если бридж выключен (по умолчанию он включен) и, например, хотим чтобы точка получала у нас адрес на беспроводной интерфейс, то указанный срипт должен содержать следующее: #!/bin/sh udhcpc -i wlan0 -q -s /etc/scripts/default.script Посе правки и сохранения скрипта, ему нужно назначить права на исполнение: 755 Права можно назначить через консоль командой: chmod 755 /etc/rc.d/S22udhcpc Чтобы функции DHCP клиента были полноценные (кроме IP адреса ещё и шлюз и ДНС палучала точка от DHCP сервера), необходимо создать файл: /etc/scripts/default.script Содержиое этого скрипта следующее: #!/bin/sh [ -z "$1" ] && echo "Error: should be called from udhcpc" && exit 1 RESOLV_CONF="/etc/resolv.conf" [ -n "$broadcast" ] && BROADCAST="broadcast $broadcast" [ -n "$subnet" ] && NETMASK="netmask $subnet" case "$1" in deconfig) /sbin/ifconfig $interface 0.0.0.0 ;; renew|bound) /sbin/ifconfig $interface $ip $BROADCAST $NETMASK if [ -n "$router" ]; then echo "deleting routers" while route del default gw 0.0.0.0 dev $interface; do : done for i in $router; do route add default gw $i dev $interface done fi echo -n > $RESOLV_CONF [ -n "$domain" ] && echo search $domain >> $RESOLV_CONF for i in $dns; do echo adding dns $i echo nameserver $i >> $RESOLV_CONF done ;; esac exit 0 Назначить ему права на исполнение: 755 После перезагрузки точка получит всю необходимую информацию от DHCP сервера и через несколько секунд станет доступен по выданному ей адресу.
  7. Постараюсь, под рукой к сожалению только сотик 0,3 Добраться нужно, на стене высоковато висит. Я уже писал как-то про эту точку, порадовало что память стоит Samsung и антенна стандартная сделана !всенапрявленная из одного элемента! 0.3 маловато будет... =/ Из кишков интересует флеш, РАМа, сам SoC ну и разводку бы глянуть.
  8. Я решил эту проблему. Когда будешь ковырять в этом направлении,- стукнись в асю, скину скриптик. Его достаточно для корркного получения IP адреса, адреса шлюза, ДНСов. Какая версия прошивки?Лейте последнюю версию,- там автодетект РАМы работает. В противном случае,- собирйте из сорцев и ручками указывайте в ядре размер РАМы.
  9. Есть возможность сфоткать и выложить "кишки" WR-G+?
  10. Не соглашусь с вами. Третий год стоит самодельный биквадрат (BiCircle если быть точным) на 0,6м офсете (крыша 10-ти этажного дома с высоким тех. этажом). Линк не большой ~3.5км через городскую застройку. Даже в сильнейшие ливни сеть работает, в то время, как проводные сети провайдеров дохли, как мухи. Проблема с такими облучателями только зимой, когда валит мокрый снег - тупо забивает облучатель. Отражатель с лепестками выгнут из оцинковки, вибратор - медная проволока - средняя жила от Radiolab 5D-FB и т.п. Крепление вибратора к отражателю - не до конца обжатая (не доведена до слома ножки) алюминиевая заклёпка, к ножке которой и припаян вибратор. После изготовления вибратор и лицевая часть отражателя пкрашены одним слоем аэрозольной автоэмали. Аналогичные биквадраты без офсета поставил на мелкие линки: 100-800м - нареканий также никаких нет. К сожалению, мощность измерить нечем, но сравниал с "Полярис - 2450-17, 14 дБ",- мои (без офсета) работают не однознчно не хуже!
  11. Я бы не был так категоричен с выводами на счёт SG700. Он плотно занял свою нишу и среди аналогичных девайсов (коих на пальцах одной руки можно сосчитать) он лидирует как по функционалу, так и по стоимости. SG700 стал пионером эмбеддед девайсов для шары. После его создания люди стали искать альтернативные девайсы для переделки и сейчас уже есть выбор, что не может не радовать. Там, где есть АДСЛ+Wi-Fi и нужно подключить более одного ресивера,- использование SG700 очень упрощает жизнь. Есть ещё варианты, где удобнее пользоваться SG700, нежели переделанными АДСЛ модемами. По этому, я бы пока не стал хоронить этот проект! ;) Сейчас в разработке более универсальный девайс, по большей части направленный на дачников и владельцев "нешарящихся" ресиверов с УниКАМом (будет сизон). Прогресс шагает семимильными шагами! ;)
  12. На счёт шифрования,- оно могло некорректно работать из-за неверной длины ключа.Вот простой рабочий пример для WEP-128: iwpriv wlan0 set_mib encmode=5 #Number of key for encrypt. Range 0-3 iwpriv wlan0 set_mib wepdkeyid=0 #64bit/128bit WEP Encryption iwpriv wlan0 set_mib wepkey1=11223344556677889900112233
  13. Всегда пытаемся искать лёгкие пути решения? ;)А то, что у меня в прошивке кроме вменяемого COM порта сделано ещё много фиксов, чтобы юзерам было удобно работать с точкой и не было проблем и глюков почему-то во внимание не принимается. :) На самом деле, моя прошивка нонПаблик только потому, что существуют такие господа, как установщики тарелок,- они будут брать её бесплатно и впаривать простым людям задорого готовые девайсы без какого-либо саппорта. По этой же причине и цена на SG700 такая, чтобы накрутить на него они много не смогли. Сейчас в разработке новое железо и интернет-магазин для удобства покупателей. Ещё на счёт моей прошивки,- вон господа, которые украли её, продают уже по $150, т.к. SG700 у них никто больше не покупает! ;) Ей богу смешно смотреть на людей, которые пытаются на этом навариться.
  14. В асю стукнись как будешь онлайн и напомни об этом, а то у меня склероз хранический! :)