Перейти к содержимому
Калькуляторы

Sultan

Активный участник
  • Публикации

    325
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Sultan

  • Звание
    Студент
  1. Для начала определимся: 1. Вы уверены, что Вам надо именно 24FXO (принять 24 аналоговые телефонные линии от ГТС)? Вы не путаете с FXS - аналоговые окончания для абонентов? 2. Вы осознаете, что с платами для asterisk у вас в обозримом будущем не будет шлюзования факсов по t.38?
  2. Внутриучрежденческая связь в масштабах страны (не РФ).
  3. Забыл указать, что это теоретический предел. Задача - связать кучку учрежденческих АТС. Т.е. нужно, чтоб система была масштабируемой.
  4. Посоветуйте, пожалуйста, коммерческий SIP-сервер. Задача состоит в объединении по ip vpn учрежденческих АТС + несколько ATA. Сервисы class 5 не нужны, исключительно транзит. Для этого требуется SIP-сервер удовлетворяющий следующим требованиям: 1. обеспечение отказоустойчивости (ha-кластер), 2. нагрузка до 5000 одновременных сессий, 3. управление через web, 4. желательно под linux. Заранее благодарю за помощь.
  5. Можно создать raid1 на новом диске, перенести на него систему, установить загрузчик, перезагрузиться и добавить туда диск, на котором была система с самого начала.
  6. Огромный пасиб! Взял пакет для etch отсюда, но он работает на lenny. Пришлось только выполнить - ln -s /usr/lib/pppd/2.4.4/rp-pppoe.so /etc/ppp/plugins. Добавил '-k', и calling-stantion-id стал отдаваться.
  7. Здравствуйте, уважаемые! Исходные данные: ОС: debian gnu/linux 5 Хочу получить по radius'у mac pppoe-пользователя, но tcpdump показал, что 31-ый атрибут ни при аутентификации, ни при аккаунтинге не присылается. есть ли шансы получить mac пользователя в radius? Установил пакеты pppoe, freeradius(2.0.4), а так же radiusclient1/libradiusclient-ng2(оба пробовал) из штатного репозитория debian lenny. Вся система так же установлена из родных пакетов. pppoe-серве стартую так: pppoe-server -I eth1 -L 192.168.0.130 -R 10.0.0.2 -N 1024
  8. Спасибо. Будем ждать... http://www.netfilter.org/projects/patch-o-...pom-extra-ROUTE
  9. Спасибо, это я уже нашел.
  10. Ничего проще, чем iptables -j MARK и ip rule нету?
  11. У редиректа в параметрах только --to-ports.
  12. Во freebsd можно было сделать так: ipfw add fwd 10.0.0.2 icmp from 192.168.0.10 to 1.2.3.4 recv fxp0 что заврнуло бы icmp-пакеты от 192.168.0.10 к 1.2.3.4, пришедшие с интерфейса fxp0, на 10.0.0.2. Такая строчка iptables -t nat -A PREROUTING -p icmp -s 192.168.0.10 -d 1.2.3.4 -j DNAT --to 10.0.0.2 делает почти все то же, но транслирует dst ip с 1.2.3.4 на 10.0.0.2, что логично в принципе, т.к. NAT, но мне надо без ната. Никто не подскажет правильный путь?
  13. Хочу попробовать написать модуль Target для iptables для подсчета трафика подобно тому, как это реализовано в ng_ipacct для freebsd. Т.е. данные собираются модулем в необходимом формате (например - timestamp, src ip, src port, src ip, dst ip, dst port, packets, bytes, in iface, out iface), и по запросу из юзерспейса формируют таблицу checkpoint и передачу данных в юзерспейс. Всвязи с вышеозначенным прошу, имевших подобный опыт, указать путь к документации и поделиться опытом. В частности, а данный момент интересует ограничение на размер выделяемой памяти для подобного модуля, механизм передачи данных по запросу в юзерспейс и какой тип хэшей оптимально использовать для этой задачи. Результатами труда поделюсь.
  14. Порекомендуйте, пожалуйста модельку L2 management с rstp и mstp (не обязательно). Хотлось бы что-нибудь недорогое.