Jump to content
Калькуляторы

=Dmitry=

Пользователи
  • Content Count

    92
  • Joined

  • Last visited

About =Dmitry=

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Подскажите, у кого как разъемы живут? В том числе, в заводских устройствах. Поменял вчера на своем (см. начало темы), хватило на 2 года, при 4-5 втыканий в неделю. При более интенсивном использовании, живучесть была бы явно недостаточной. Еще есть риск промятия контактов, при втыкании недообжатого конца, тогда придется менять сразу. Как решена проблема в фирменных приборах? Батарейка (Крона) то же еще родная, но скоро менять, уже до 8,2в при включении падает.
  2. Сорри, уронил сайт, работоспособность восстановлена, все должно качатся. Про заглушки... От специальной заглушки я в итоге отказался, в пользу повышения точности, а так же, ввиду отсутствия необходимости проверять кабель пожильно. Все оборудование, требовавшее соблюдения полярности в парах, давно сгорело или выброшено как устаревшее. Важна только целостность пар, и отсутствие межпарных замыканий. Отсутствие замыканий проверяется на неподключенном кабеле, целостность - включив его в оборудование. Только надо помнить, что входной трансформатор оборудования, добавляет к показаниям несколько метров. Если нужно определить метраж максимально точно - включайте в калибровочную заглушку.
  3. Рефлюк должен показывать более-менее правильно, хотя возможна небольшая неточность, связанная с шагом скрутки жил. Используем только медь сечением 0,51, по сему кнопки/профили добавлять вряд ли буду, но вся документация включая исходники прошивки в архиве, может кто то допилит эти вещи...
  4. Надо 18 Ом и 4500пФ, будет некоторое отличие от реального кабеля, надеюсь небольшое. Не забываем при этом, что детали имеют определенный допуск, и для калибровки нужно брать хотя бы 1%-е. Будьте осторожны со скрутками! Даже через сутки, они уже имеют довольно большое сопротивление, исчисляемое по показаниям прибора - единицами метров!
  5. Там нет константы, аналоговый компаратор сравнивает напряжение делителя с bandgap reference (1,23в) . Можно только изменять номиналы резисторов.
  6. Исправлено: http://dz.dn.ua/swconfig/swconfig-1.1.zip IP178С и IP178D, сильно разные чипы.
  7. Обновленная прошивка: http://dz.dn.ua/lan-tester/lan-tester-1.01.zip V1.01 (12.05.2014) - Исправлена ошибка определения длины пары, при обрыве одной жилы. - Чувствительность к потенциалу/наводке на входах, загрублена до 50мВ. - Добавлена индикация некалиброванности (знак "!" в левом верхнем углу, при выводе результата измерения).
  8. Все верно. Так же, в качестве "заглушки", можно использовать порт оборудования, но не забывайте: 1. Входной трансформатор добавляет к показаниям несколько метров. 2. Дешевое китайское 100МБит оборудование, может не иметь половины контактов в разъеме, или перемычек между неиспользуемыми контактами, и вы проверите исправность только двух пар.
  9. Интересный чип, но это уже новый прибор с нуля делать. Пока желания нет, имеющегося хватает. Замечено что при наличии грозозащит, прибор показывает бред, не забывайте их отключать при тестировании.
  10. Можно попробовать сделать 4 заглушки с резисторами 33, 68, 100, 150 Ом, Это примерно соответствует 200, 400, 600, 800 метрам кабеля. Но работать такой способ "опознания", будет только при условии качественных контактов, мне попадались кабели с показаниями 200...300 метров, при реальных 20...50, так что это ненадежно. Кабели эти переобжимались, после чего показания приходили в норму.
  11. SGSW-24240, стак из 8 штук, кольцо, на сервере igmpproxy, которая смотрит в абонентский VLAN. STP сейчас отключен, используются ACL (фильтрация ARP от клиентов). Включаем "Multicast" -> "IGMP Snooping Configuration" -> "Snooping Enabled" глобально и для абоненсткого VLAN, через 15...20 минут стак отваливается, виден только ближайший к серверу свич, лечится выключением питания всего стака. Пробовали дважды. Прошивка 1.8b121205 У кого нибудь работает? Какие настройки? Планет долбить - долгая история будет :(
  12. Поля MAC охвачены CRC, там конечно есть вероятность коллизии, когда два разных сообщения имеют одинаковую CRC, но какой же для этого должен быть флуд от клиента, что бы за секунду 2-3 десятка коллизий выскочило? Скорее контроллер сбоит, или дрова кривые, периодически пишут что то левое в регистры MAC.
  13. При нормальных контактах, показания вполне адекватны. Обнаружился еще один плюс этой зависимости. Удалось определить с какой именно стороны плохой джек, что бы не перенакалывать оба. Кабель около 11,5 метра, показания по неподключенному: 10 10 10 10 10 10 10 3 Упомянутых тут микрух с TDM в продаже поштучно в своей стране не нашел, а заказывать из за бугра - она золотая выйдет. Вариант с ПЛИС - кто в курсе, какой там уровень отражения? Читал по OTDR, уровень релеевского рассеяния порядка -80dB, отбил всякое желание даже пытаться. Еще есть вариант с перепрофилированием какой нибудь мыльницы (добавить "дочку" с аналоговой частью, дисплей, кнопки, мощную батарею), но вопрос из чего делать, и стоит ли оно того...
  14. Доделал наконец. Краткое описание и ссылка на архив - внизу первого сообщения темы. На данный момент собрано 2 экземпляра, как показало сравнение, кристаллы имеют заметный технологический разброс, по сему пришлось добавлять в прошивку режим калибровки (по заглушкам и отрезку кабеля 100 либо 305 метров). Резисторы 1 МОм из схемы удалены за ненадобностью, R1...16 заменены с 490 на 510 Ом. Как оказалось, показания очень сильно зависят от качества контактов, даже повалявшийся заводской патч-корд, запросто может накинуть лишний десяток метров, при измерении по замкнутой паре. Измерения по разомкнутой менее чувствительны в этом плане, но эффект то же заметен. С другой стороны, (даже потенциально) проблемный кабель, дает большой разбег показаний по разным парам, а то и совсем нереальные цифры, это сразу заметно, что весьма полезно.