Jump to content
Калькуляторы

BadGarry

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

About BadGarry

  • Rank
    Абитуриент
  1. кто то юзал прибор- который показывает неровности на оптическом коннекторе?? не сколы/царапины- а именно неравномерность поверхности ферруле??
  2. чисто насчет оптики скажу так- надо смотреть микроскопом на коннекторы. тк достаточно неопытному пользователю вытащить разьем и вставить обратно- то появляется мелкая грязь которая очень удачно может перекрыть оптический канал. как худший вариант- это попадание в соединения твердой пыли- и как результат скол. еще Я бы отключил отптику от конверкторов - с обеих сторон- и смотрел бы микроскоп- если повреждения волокна нет- то должно быть по центру слабое пятно отражения света от дальнего конца. НО ето в случае с коннекторами UPC- на APC - ТАКОГО НЕ БУДЕТ !! пятно должно быть чистым и четким по форме - если будут рефракции- то это означает что волоконо повреждено. на практике были случаи когда приходилось не просто чистить раземы оптики в самих медиаконверкоторах - но и шлифовать их пс- иногда на длинных линиях - или много углов загобов- пятно почти не видно- можно с другой стороны волокна подсветить лампой накаливания. желательного белого цвета- тк будет видно- меняется цвет света или нет
  3. Иногда у Китайцев бывает брак- и даже в новом кабеле есть проблемы со снятием не только лака но и внешней оболочки
  4. Меня волнует именно конеектор. это обычный для патч кордов - или таки специальный ??
  5. мне кажется или на фото- SC коннектор длиннее чем обычно?? просто когда то давно оконечивал подобный кабель (правда симплекс)- геморой еще тот был- особенно с железной оплеткой возни
  6. волокно должно иметь запас свободного хода ЗА КОННЕКТОРОМ !! иначе подвижное ферруле- быстро сломает его. так Я наколося на кабеле для внешней прокладки но без троссов (забыл назву)
  7. Понял спасибо - да меня больше как то волнует вопрос такого плана. когда оконечиваеш - патч корды- то жила волокна- движется внутри внешней оплетки- поетому когда Ферруле ходит- то и движется сам кабель. НО когда жила - сидит жестко - то хождение ферруле- через 1-20 раз- таки сламывает внутри волокно. тк фоток не нашел- спрошу- в этих коннекторах- тоже ето учтено??
  8. сегодня првезли образец кабеля для внешних работ. кабель на срезе имеет профиль 8 где в утолшениях в собеих строно- стальные жилы. а посередине - само волокно. реально его оконечить SC коннестором для патч кордов?? или подобный кабель только на сварку расчитан??
  9. Товарищи !! Тут вообще кто то вручную клеит коннекторы??? АУ !! Ищу себе подобных
  10. вот только вопрос - у меня коннектора идут с хвостовиками - которые не термоусаживаются (пробывал феном усадить до 350 градусов - просто начинают плавится) это оборудование должно быть специальное ?? или всетаки хвостовики из термоусадочного материала??
  11. для ручной шлифовки - Я использую следующие типы бумаги 30 микрон - снятие клея 6 микрон - шлифовка 3 микрон - шлифовка 1 микрон - шлифовка 0.1- окончательная полировка да кстати- коврики - должны быть разной твердости кстати- вместо спец шприцов- покупаю обычные медицинские 5 кубов. НО - затем на камне для заточки стачиваю под угол 90 градусов.