Jump to content

A-Sphinx

Новичок
  • Posts

    5
  • Joined

  • Last visited

About A-Sphinx

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент
  1. Добрый день сообществу! Стоят у нас два шлюза GXW 4024. Недавно в абонентских линиях у одного из них появились сильные высокочастотные шумы, трески. Второй работает пока нормально. Причём, не во всех портах, а со 2-го по 14-й и в 16-м. В 15 есть, но на таком уровне, что жалоб не поступает. С 17-го по 24-й порты практически чистые. В 1-м порту по английски автоответчик говорит один раз при поднятии трубки что-то типа "disa is regestin" - точнее разобрать не удаётся из-за шумов, больше фразу не повторяет. Вскрытие и визуальный осмотр проблем не выявило. Грешил на БП - менял местами со вторым: результата не дало. :( Возможно ли это как-то вылечить или в утиль?
  2. Можно, и я бы с радостью поменял, если бы не печальный бюджет госконторы... Ага, может быть проблема еще в мусорном трафике, или кольцо где завернулось, бегает по каналу не нужный трафик и загружает его, отсюда и скорости не хватает. Была такая мысль. Её я сразу проверил. Но при кольце сеть на 95% встаёт колом и arp-ы бегут простынями. У меня же просто сильно упала скорость. arp-штормов не было. Паразитный трафик если и был, то по стандартным портам - я их исключил из наблюдения (80, 443, 137-139, etc). Поэтому я и погрешил на физику.
  3. С каких пор DES-1008D стал гигабитным ? Как я понял , с dgs идёт 1Г на гиговые конверторы, а затем на 100М порт. Автосогласование скоростей в такой трассе никто не обещал...Очепятался, сорри - DGC-1008D... К сожалению, (и к счастью, с другой стороны), глюк пропал. Сейчас скорость вернулась к прежним показателям. Это хорошо. Но плохо, что такое случается и причина непонятна.
  4. На одном конце - в пределах полутора метров, на другом - метров 6. Ну, скорее всего, одномод, судя по конверторам. Да я и не думаю. Физика закреплена достаточно жёстко в посадочных местах, коробах. Оптобоксы лежат в закрытых шкафах. Вероятность физического шевеления мала. Тёмное пятно - канализация, но это я не проверю никак без рефлектометра. Меня интересует - какие ещё факторы могут так повлиять на скорость? Увы, с оптикой работать не случалось. Заказал пока пару конверторов на тестирование, но когда они приедут?... В общем, задача - продиагностировать подземный стук. :(У кого-то, может, случалось сходные проблемы по каким-то причинам (питание конвертора, глюк прошивки, деградация носителя, выработка лазера, etc), поделитесь, на что можно посмотреть/обратить внимание.
  5. Добрый день! Помогите советом - в какую сторону смотреть и что можно сделать. Между двумя зданиями по колодцам проложена оптика. По прямой - около 300 метров. С учётом колодезных углов и прочего - может быть около 500. Оконцована конверторами D-Link DMC-810SC, от которых медь идёт в свитчи D-Link DES-1026G и D-Link DES-1008D. Везде индикация скорости 1G. Непонятно почему, скорость между зданиями заметно упала. Прокачка файлов между различными системами (FreeBSD-FreeBSD, Windows-Windows, Windows-FreeBSD) показывает скорость порядка 1,5-3 МБ/с. Обычно канал легко раскачивался до 20-30 Мб, иногда - до 100 Мб/с. Оптике (и аппаратуре) лет около 10. Концевое оборудование перезагружал - помогло ненамного. Что можно сделать, как можно продиагностировать причину? Спасибо!