Jump to content
Калькуляторы

fspi

Активный участник
  • Content Count

    237
  • Joined

  • Last visited

About fspi

  • Rank
    Студент
  1. Регистрация Телеграма

    Да не,конечно,они не зарабатывают,а Дуров оплачивает пачку серверов для high-load из своих карманных денег...
  2. Блаблабла. Данные откуда взяли? Нет вам доверия больше,вы бездарно спалились.
  3. Петя Миша шифровальщик

    Прям это чудо из ИБ и вызвонил.
  4. Петя Миша шифровальщик

    Видимо,зависит от филиала. Я дозвонился и задал васе из ИБ вопрос: "Вася,что за херню ты творишь??!!" В ответ получил стандартный ответ: "Ну что вы преувеличиваете,что вы думаете,за вами какие-то хакеры охотятся;да кому вы и мы нужны....". И тому подобное. Такой вот подход у человека к работе.
  5. Петя Миша шифровальщик

    Аналогично,давно уже понятно - бороться с этим г..ом бесполезно. Себе дороже только: нервы,время и все такое только потратишь,но не заставишь научишь.
  6. Петя Миша шифровальщик

    А я как пароль вместе с архивом получил,перезвонил им в айти-отдел с вопросом "У вас там,че,Машу-секретаршу на должность сотрудника ИБ перевели?" и обрисовал ситуацию. Угарали с ихними админами вместе с этой ситуации. Изначально идея была запаролить допуск в архиве,так как передавалось по незащищенным каналам,а это чудо из ИБ все свело к нулю.
  7. Петя Миша шифровальщик

    Бляяя... Уже бы директор из кармана своего заплатил,чтобы свою жопу прикрыть хотя бы. Очевидно,это лечиться только "через боль" - как ломанут,так пердаки запылают. Я и говорю,вся безопасность только на бумаге.
  8. Петя Миша шифровальщик

    Которые отключают потом,ибо "не работает нормально из-за него"? Видел и такое. Получается фаервол на бумаге. Проходил тут МРТ недавно. Предложили выслать на электронку. На мой вопрос: "Вы отправите мне в смысле на *@mail.ru? А ниче,что это незащищенный канал связи?",ответили "Ну многим же так это удобно,особенно иногородним". Ниче,что это ПДН К1 класса? Не знаю,про какой ты Сбер,но мне безопасник оттуда как-то отправил запароленный архив вместе с паролем в одном письме. Я долго угарал.
  9. Регистрация Телеграма

    Гхм. А зачем им кого-то защищать? Ну, серьезно? Сервис рассчитан на массы. Массам надо более-менее защищено - но не более (потому как зачем более?) Вот и все. Да понятно это все. Это бизнес - их задача рубить бабло на хомяках. Безопасность кого-либо/чего-либо - это последнее о чем они думают. Это все понятные вещи. Если ты серьезно относишься к приватности/конфиденциальности итп.,тебе с этими сервисами не по пути.
  10. Регистрация Телеграма

    А ищо у нас есть ход конем!
  11. Регистрация Телеграма

    С алкоголем тебе пора завязывать. :-) Че прям совсем завязывать? Т.е. я себе чо,расслабиться позволить не могу? Не,нахрен... :))))) P.S. Кроме шуток,в последнее время нет доверия уже никаким сервисам: ни Гуглу,ни Телеграмму,ни итп. Легко как-то они сдаются,легко ложатся под чьи-то хотелки. Согрешивший однажды - согрешит дважды ;).
  12. Петя Миша шифровальщик

    Лично у меня больше вопросов к нанимателям васи возникает чем к самому васе. А у меня не возникает. Особенно,когда слышу это из уст админов госконтор. "Наши сервера работают под защищенными ОС семейства Unix". Фраза "защищенные ОС" (они типа априори защищенные,ага) - уже диагноз,особенно когда версия ОС легко палиться через фингерпринтинг какого-нибудь netcraft.com. Далее ищется эксплойт итд.... Ну вы знаете,пока петух жареный в попу не клюнет. P.S. Да что-тут долго разглагольствовать,читайте.
  13. Петя Миша шифровальщик

    А все почему? Поставил вася линукс и думает: это же суперзащищенная ОС,так все говорят,я слышал. Априори суперзащищенная,значит делать ничего не надо. Постоянно с такими сталкиваюсь. Нет,вася,чтобы ОС была суперзащиненная нужно минимизировать так называемую "поверхность атаки" - ты хотя бы глянь,что у тебя за сетевые сервисы наружу торчат и отключи ненужные.
  14. В прокуратуре ;) O_o.
  15. Че,бля? Изъясняйся (яснее).