Jump to content
Калькуляторы

FFAMax

Активный участник
  • Content Count

    341
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by FFAMax


  1. Воу, блин, почаще бы такие предложения! Из какого города поедет?
  2. Дадада, присоединяюсь. А то мож китайчатинка совсем никудышная
  3. А вот и "перец" :D p.s. Редкий случай с вроде бы хорошим концом, аж всплакнул) С Оглядкой на Фролова и Дудко :)
  4. А все потому, что система, призванная нас охранять, расходует наши налоги не по назначению! (дааа, законов об уважении понапринимают, и не так извернешься в формулировке)))
  5. Просто вы отказывались осознавать, верить, в то, что описанное на форуме может произойти и с вами... в любой пирамиде есть те, кто получают выплаты) До поры до времени :)
  6. Прям на сайте так и пишуть https://www.ripe.net/participate/member-support/become-a-member Any legal entity or natural person can become a member of RIPE NCC.   ну пусть купит как ИП :)
  7. Эмммм, так надо на этом еще и зарабатывать, чтобы это не было больным вопросом :)) Вон, нетап зарабатывал, но слишком агрессивно )))
  8. А что в уставе сказано про полномочия? Если буха наделили полномочиями - почему бы и да. Из рассылки немного выжимки Если вы LIR, (1) держите свои объекты у другого LIR'a; (2) Не конвертируйте PI в PA.   Короче, надо иметь 2 конторы и 2 LIR'a, объекты обслуживать друг и друга :)   Ой, что-то я протупил. Если доверенность, то какое имеет значение бух? В доверенности прям должность буза указана? Доверенность же выдается на физ лицо.
  9. ну таки да, надо исходить из того, что это не просто влажные мысли сдать в аренду, а найдутся (уже имеются желающие) арендаторы на исходную /23 и привалившую /22, в этом случае смысл может иметь. А если нет, я всегда рад бесплатно погонять /24 :) Спам обещаю не рассылать :-)
  10. То есть, вы просто регистрируете LIR, вам дарят /22, туда же втаскиваете свою /23 и потом пользуетесь как хотите, по сути :)   А потом лишат статуса LIR и все PA адреса отнимут, буагагага :)))
  11. PA потом в PI нельзя :)
  12. Ну это не совсем так, если он хочет /24 сдать. Все же буху надо заплатить, отчеты подать, счет держать, юр адрес.   Поправьте меня, если я неправ, но правила складываются из голосов мемберов. Таким образом, если большинство поддержит такую практику, то это может стать частью правил и вполне штатным методом сдачи в аренду.
  13. Статуса LIR у меня нет. Волнует как пользователя адресов, которые могут отнять из-за бездействия LIR'ов в части налаживания правил, которые бы защитили права их клиентов.
  14. LIR'ы, не проходите мимо зарождающегося движения в сторону наведения порядка в правилах RIPE, сейчас задача собраться неравнодушным и активным в @enogtalk (телеграм), определиться с хотелками и сформировать рабочую группу, которая будет доносить суть проблемы и принимать участие в выработке правил.
  15. Какой убыток? :) Все, нет бизнеса, все разбежались. Я о недопущении такой ситуации, когда возник убыток, а не о махании шашками после битвы.
  16. Насколько я вник в данную ситуацию, RIPE позвонил держателю PI и попросил подтвердить спонсортство, а тот протупил и не подтвердил факт наличия соглашения. Таким образом, LIR'у вменили невалидность документа и применили санкции уже к LIR'у.
  17. Так вот же! Нет времени для отмены санкций - статуса уже лишили и клиенты лира побежали к другим. Все, бизнесу капец.
  18. Окей, исполнительного директора даже посадят. Ок. Вот он сидит, а LIR то за что без своего статуса и без своих клиентов остался???? Так нельзя, надо менять правила.
  19. Пример. Гендир в отпуске, доверенность не оставил. Исполнительный подделывает подпись для смены LIR'a, подает доки. Через какое-то время RIPE звонит гендиру, тот не подтверждает подписание такого документа (или даже может ему и сказал исполнительный, но тот забыл). В результате повторится история нетапа - LIR'a в бан, все клиенты лира пострадали. В таком случае, LIR должен выполнить некоторую процедуру для верификации документов, и если он их выполнил и проверка не выявила расхождений, то LIR должен быть чист независимо от того, что там потом может выявить RIPE, так как LIR все необходимы меры принял в свое время.
  20. Кстати, да, отличный пример - эникаст. Не противоречит как бы. А если клиент полностью смигрировал всей своей сущностью и не обновили информация - кто виноват и есть ли нарушение? Вопрос хороший... А то снова сделают крайним LIR'а.
  21. А потом передумают, отзовут статус лира и будете смотреть на догорающую контору :) Есть уязвимость, когда клиент лира может подставить лира, например, подделав документы. Я не вижу механизма защиты от таких действий. Даже если вина клиента лира будет доказана, то это уже не будет играть роли, как в случае с нетапом, ибо статус лира уже отзовут, а то, что из-за пары клиентов пострадают еще несколько сотен, уже никому не будет важно, кроме самого пострадавшего. Считаете ли эту проблему актуальной и очень важной (LIR'ы, я у вас спрашиваю), или я все это сам себе придумал?