snik_1900

Пользователи
  • Публикаций

    111
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о snik_1900

  • Звание
    Студент
  • День рождения
  1. Вопрос только с протоколами. PRI или OKC7 вполне, а вот если есть V5.2 это веселее.
  2. У нас все звонки идут через центральную АТС на которой нет абонентов. Мы планируем писать со всех потоков к/от выносам/ов. 12хЕ1. Вполне выполнимо. По большому счету все упирается в возможности станции.
  3. Как я понимаю дискуссия о применении закона Яровой к Интернету зашла в тупик. Попробуем обсудить другую услугу - телефонию? 1 поток Е1 за полгода при 100% загрузке составит 7,6 Tb. (64k/bit / 8 * 2 * 60 * 60 * 24 * 30 * 183) Это реально хранить.
  4. У вас доступ ФСБ к данным абонентов организован так же как у нас? Каналообразующее оборудование идентично нашему? Мы купили железку которую нам рекомендовали ФСБ. А вот как мы ее включили в сеть - это наше решение. Главное что бы выполнялись все их требования. Для того что бы установить сертифицированное оборудование оно должно существовать в природе. Пока его нет. А закон и сроки реализации есть.
  5. Скорее 2 петабайт на каждый гигабит до аплинка. Внутренний обмен составляет не более 1%.
  6. Только mail.ru находится в России а не в Германии. Я не знаю как у них называется подразделение в которое вызывали человека. Он назвал их полицией. Там с ним провели беседу о толерантности.
  7. Ощущаю. Ибо человека вызвали в полицию больше чем через год. mail.ru не очень подходит под определение "местный сервис".
  8. И что, они уже тоже пишут весь трафик?) Если есть знакомые в Германии, по переписывайтесь с ними. И вставьте в письма запрещенные слова типа нацизм или чего еще. А так же попросите что бы в ответ вам переслали ваше же письмо. Я думаю в ответе этих слов не будет. Или адресата затаскают в полицию. Проверено. Дарю почти бесплатное решение. Написать генератор дампов шифрованного трафика и по запросу генерировать нужный объем. Проверить, тот это трафик или не тот, все равно нельзя. Спасибо за подарок. Но чего-то не хочется. Вот я и говорю нужно шевелиться. Дружище, какие тебе может дать ФСБ или РКН рекомендации? У них у самих нет никаких хотя-бы "полуофициальных" документов! А если даже что-то скажет "полковник Иванов" "от себя", то ты что сразу побежишь исполнять? Если да, то ты чудак на букву "м". Запрос официальный писали? Как говориться "без бумажки ты букашка, а с бумажкой можешь считать себя Д'Артаньяном или Графом Монте-Кристо (кому как больше нравится)". И когда придут с вопросом почему не сделали, показать ответ. Это даст дополнительное время на реализацию.
  9. Анекдот про червей: "Это наша родина, сынок." Других политиков у нас нет. И провайдеры не занимаются назначением власти. Надо работать с тем что есть. И подстраиваться под существующие законы. Под каждого из нас персонально законы переписывать никто не будет. В других странах не лучше. В Германии тотальный мониторинг сетевой активности. И ничего живут. И с законом Яровой будет та же история. Необходимо подготовиться. Вот кто из присутствующих обсуждал с РКН, ФСБ, и т. д. ? Кто запрашивал рекомендации?
  10. "Страусиная технология" до добра не доведет. Проблемы надо решать, а не складировать. У HP есть вполне "нормальные" (в этом мире всё относительно) сетевые хранилища с оптическим линком 10Гб с ценой не от новой "летающей тарелки".
  11. Я прошу прощения, а вы про сетевые хранилища слышали? Кластеры? Вас кто-то заставляет писать на единственный диск установленный в сервер?   Не работает у тех кто этого не хочет или не может сделать.
  12. Да нет, мы уже давно посчитали объемы хранения данных, результат впечатлил. А tcpdump был упомянут для примера, это не есть конечная реализация. Кластерную организацию еще никто не отменял. "Под лежачий камень вода не течет". Закрыться не сложно. "Выжить" сложнее.
  13. Вот и я о том. Авральные работы до добра не доводят. Для начало хотя бы проработать обобщенную концепцию. Которую каждый сможет "допелить" под себя.
  14. В чем не реализуемость закона Яровой? В деньгах? ФСБ глубоко безразличны проблемы провайдеров. Их будут "любить" вышестоящее начальство не за сочувствие операторам, а за не выполнение закона. Когда мы СОРМ устанавливали это ощутили в полной мере. Повторений не хочется. Минимальные требования (без учета хранилища) реализовать возможно. Mirror на порту центрального коммутатора в сторону сервера, допустим c FreeBSD. Далее, например, tcpdump для сбора данных в файл. И переброска данных в хранилище. Вопрос в объеме хранилища.