Jump to content
Калькуляторы

VPK

Пользователи
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

About VPK

  • Rank
    Абитуриент
  1. "Процентов на 20 вы ошиблись. Примерный ценник сейчас рублей 12 за метр диэлектрика. " Ну это смотря у кого какие цены. И где и у кого их спрашивать.
  2. " amx. Нигде цен не могу найти. " ориентировочно : 1-но волоконник самонесущий диэлектрический (ADSS) - приблизительно -10р/м + претерминирование с двух сторон 170-200 р. итого, для примера : 100 кусок претерминированной с двух сторон коннекторами SC/UPC - 1200 р
  3. Обьява о продаже считаю ни о чем . а именно требуют уточнения вопросы : - кабель хоть медный ? - диаметр жилы какой ? - есть у этого кабеля какое то название ? ( марка, производитель) - город то какой хоть ?
  4. Ну от 7кн не обязательно ему начинаться ( кабелю с проволочной броней). Он может быть и 4 кН. и даже 3 кН. А вот что за кабель предлагает автор, действительно пока не понятно.
  5. 1. У Netlan многопарник промаркирован как Кат.5 2. А должен на сколько метров ? В соответсттвии с требованиями на категорию.
  6. Обычные условия: многопарник от узла до подъездного кросса, дальше 2-парник абонентам. Имею ввиду, что для такого использования не обязательно, чтобы кабель проходил все тесты на 5e категорию. Более того, часто даже обычная витуха их не проходит. Экономия-с. А в чем Экономия-с то ? В том что мы покупем кабель не соответствующий заявленным параметрам по цене сопоставимой с "нормальным" кабелем ( соответствующим заявленным параметрам) и потом радуемся что оно заработало в " обычных условиях" ? А производитель ( поставщик) потирает руки, складывая наши денежки в карман : собестоимость производства ниже - прибыль выше. А зачем ему делать качественно ? В " обычных условиях" и так работать будет. Плохо вот только что потребителя вводят в заблуждение своими "липовыми " заявленными параметрами. Ведь у некоторых потребителей могут быть и "не обычные условия". Приходилось общаться с одним таким поставщиком в Россию китайского кабеля под своей маркой. На вопрос почему же кабель не проходит тесты на заявленую категорию, ответ приблизительно такой : он ( кабель) проходит тесты. Но на длинах до 30 метров. Нет. Ну нормально это ?
  7. А смысл? Вы тогда половину кабелей забракуете, которые в обычных условиях нормально работают. О, вспомнил еще один косяк в многопарнике: Как-то раз все жилы были из чего-то очень похожего на латунь: сопротивление пары было 80 Ом/100м. Внешне - медные. Если немного почистить, то желтые (т.е. не алюминий). А что Вы понимаете под "обычными" , ну и тогда уж сразу под "не обычными условиями" ?
  8. Думаю правильнее было бы смотреть не визуально на шаг повива в каждом конкретном кабеле, а на протоколы измерений линии включающей данный конкретный кабель снятые специлиазированным прибором. Ну например Fluke DSX 5000 или подобным.
  9. стоит обратить вимание ,что не все они стандарта 5-е. Некоторые ограничиваются просто 5. Можно добавить еще : SUPRLAN ParLan
  10. сколько нужно ? метровые могу предложить.
  11. Если именно уличный хотите, то по диаметру минимальным наверное будет какой нить мини-ADSS.
  12. "-ВОК ОПЦ-3,5-Д2, 8,16, 24 или аналогичный, а также усиленный крепеж к нему" а что такое "усиленный крепеж к нему" ?