4 версию начинали тестировать в середине 2014 когда услугу по VPN оказывали, ISG реализовать не смогли самостоятельно, да и если честно подзабили потом, т.к. впринципе использовали до этого самописный весьма успешно и с впнкой проблем не возникало, некоторые клиенты по сей день работают.
Так что при выборе биллинга для перехода решающую роль играло наличие ISG Radius в базовом функционале. Выбирали между билмастером и карбоном, естественно из финансовых соображений склонились ко второму. Территориально мы с карбоном в одном городе находимся, приехали пообщались, ребята склонили нас к 5 версии аргументируя: 1) наличие ISG в базе 2) это продукт который будут развивать 3) обещали интегрировать сами.
по факту: 1) ISG "из коробки не заработал" но допилили недели за 2. 2) 3) пока не жалуемся.
С функционалом авторизовать клиента, назначить правила, принять деньги - справляется. Хотя нагрузка пока очень маленькая, посмотрим что будет дальше.
Что касаемо отличий, с 4 не работали в продакшене, но согласен на 100%, что продукты принципиально разные. И действительно 5 версия, никаких возможностей к самостоятельной интеграции почти не оставляет. Реально без саппорта карбона, не одну железку добавить не вышло. Ну и собственно штатного программера у нас нет, поэтому в скриптах самого биллинга не ковырялись, повторюсь средствами WEB интерфейса, добавить желаемые NAS не вышло((
p.s. сделку заключали в феврале 2015 года, 4 версия тогда не торговалась уже, ну и соответсвенно Карбон активно склонял к пятой.
dasha, если не трудно, вопрос к вам как к ТС, а что более конкретно не работает, кроме того что сервер перезагружается сам собой.... мне кажется это не совсем софтовый баг, у нас так с WEB сервером было пока блок питания не сменили. Судя по сообщениям выше Карбон ошибку признаёт и даже извиняется)) но просто интересно, с какими трудностями вы столкнулись? предполагаю, что нагрузка на ваш сервер значительно выше, может и нас впереди такое ждёт? тьфу.. тьфу..)))