Jump to content
Калькуляторы

anemosphere

Пользователи
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

About anemosphere

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Так у меня так и сделано. На порту клиента сделан Selective QinQ. Xconnect так и вешается на S-VLAN (как разница для MPLS что вообще полетит через Xconnect? Ему же фиолетово). Почему НЕ надо гнать до MX? Как мне объединить два разных S-VLAN (влан на здание) и два разных C-VLAN (влан на клиента) без VPLS?
  2. Еще раз... Есть одно здание. Есть множество клиентов. Есть множество каналов связи. Не каждый с каждым, а каждый по-отдельности. QinQ настраивается непосредственно на коммутаторах доступа. В одном S-VLAN'e может быть множество C-VLAN. Задача: пригнать S-VLAN до VPLS-агрегатора, при этом задействовав для каждого клиента различные VPLS-домены, чтобы разграничить коммутацию и шейпить на этих каналах скорость. Получается, что на джунипер с разных сторон должен прилетать трафик в различных S-VLAN с различными C-VLAN. Вот меня и интересует, джунипер может сбриджевать S+C-VLAN'ы в VPLS? Я не могу "раздевать" S-VLAN, так как будут еще узлы, где будут использоваться те же самые C-VLAN, что и на других узлах.
  3. Да по сути ни чем. Вопрос в том, что как-то это попробовать надо. А не могу понять, как это сконфижить на JunOS, исходя из моих нужд.
  4. А вот вы говорили о бридже двух PW... Вы так делали? Есть где-то информация по этому?
  5. В смысле, вы имеете ввиду вообще избавиться от QinQ? Так в том то и дело, что мне необходим QinQ. MPLS на DLink и так настроен, это наш транспорт по кольцу. Смысл в том, что мне необходимо давать клиентам каналы связи от одной точки до другой. Каналов связи может быть не одна сотня - в разных S-VLAN или в одном. Но Dlink не умеет корректно работать с Selective QinQ в VFI. Поэтому и принято решение ставить клиентский свитч и прям на нем заворачивать его трафик в QinQ. Далее нужно по MPLS этот QinQ доставить на MX и уже на нем каждый такой канал связи засунуть в свой VPLS-домен. Вопрос в том, как это сделать средствами MX, чтобы объединить S-VLAN и C-VLAN внутри. Если вообще такое возможно...
  6. Да вроде неплохо. Есть некоторые баги с OSPF. Dlink вроде обещался их поправить в ближайшее время. Плюс к этому иногда хаотично отваливаются LSP по каким-то причинам. Пока еще сами мониорим их работу.
  7. На порту PE, вы имеете ввиду коммутатор, от которого работает MX?
  8. Dlink DXS-3600-32S + DGS-3630-24SC
  9. А не могли бы вы более подробно описать сей процесс? В данном случае Сабы - это что?
  10. Здравствуйте. Схема такая. Есть кольцо из MPLS-коммутаторов (начиная сверху по часовой стрелки PE1-PE4). К примеру, от PE1 подключен коммутатор SW1, от PE2 - коммутатор SW2. От PE3 подключен Juniper MX80. К SW1 подключен клиент, к SW2 - второй клиент. На коммутаторе SW1 на порту клиента настроен QinQ с S-VLAN=100 и C-VLAN=10. На коммутаторе SW2 на порту клиента настроен QinQ с S-VLAN=200 и C-VLAN=20. Реализация QinQ - C-VLAN на одного клиента, один S-VLAN на здание. Задача: Между этими клиентами организовать канал связи. Чего хочу: Сделать xconnect обоих вланов до Juniper'a и на нем объединить S-VLAN и C-VLAN в один VPLS-домен. Не совсем понятно, как на Juniper'e засунуть и S-VLAN и C-VLAN в VPLS. Может, кто-то сталкивался с подобной настройкой? Можете помочь? Не могу найти ничего такого в мануалах Juniper'a, да и на "левых" ресурсах ничего подобного не встречал.
  11. Да пробовал уже. Не работает. А может быть причина в том, что на порту Main висит еще один влан? И ip-адрес повешан на этот влан? Короче, мне нужно прогнать чистый L2 через Main на Secondary...
  12. Здравствуйте. Никак не могу настроить влан правильно. ВЛАН 2183 Приходит тегом на Main-порт. И мне его нужно растегировать на Secondary-порту. Как это можно сделать, никак понять не могу. Помогите, если кто-то уже решал такую задачу. Спасибо.
  13. Вот-вот :) Именно не хватало dhcp snooping trust на аплинке )) Все заработало.) Спасибо большое)
  14. Собственно, увидел я данные опции 82 в сниффере. Вижу дискавер, вижу оффер. Но нет реквеста и нет акноледжа. Сервер - haneWIN dhcp. Он отдает айпи ретранслятору (BDCOM 3310P), но клиент не посылает запрос. С чем это может быть связано? Вот настрока dhcp на BDCOM: ip dhcp-relay snooping ip dhcp-relay snooping vlan 4014 ip dhcp-relay snooping information option format hn-type host ip dhcp-relay agent ip dhcp-relay helper-address 172.16.117.240 vlan 4014 ip dhcp-relay snooping log Может, я сервер как-то не так настраиваю?
  15. Да, пытался я так настроить. Но в сниффере не вижу данных опции 82. Вообще ничего. Switch_config#ip dhcp-relay snooping vlan 200 - вот не совсем понятно. Это влан пользователей? Есть еще такая настройка в конфигурации ONU: epon onu dhcp snooping enable epon onu dhcp snooping opt82 enable apend-and-forward default Для чего она нужна в таком случае? И если мы определяем клиента по маку ONU, то как быть с ONU на 4 порта. Как определить с какого порта ONU пришел запрос?