Jump to content
Калькуляторы

Intilsa

Пользователи
  • Posts

    13
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Intilsa


  1. Доброго времени суток. Вопрос скорее к поставщикам оборудования, но может и кто из практики, что-то подскажет. Появилось ТЗ на постройку «парочки» линков (от 7 до 15 км) по Украине - диапазон 5Ггц, КУ антенны более 20dBi, MIMO. Так как работаем на 99% легально встал вопрос по поводу покупки нового оборудования с наличием его в «Реєстрі РЕЗ та ПВ». Беглый просмотр по реестру показал следующие: серия NanoBeam от Ubiquiti имеет отдельные условия использования (решение от 01.08.2014 №507), кому интересно почитайте этот бред; с микротиком ситуация немного лучше, решения в сборе встречаются в реестре, но КУ антенны как правило маловат, конструкторы «лего» вообще отдельная тема, как правило радиомодулей или нет в реестре или тоже имеют ограничения; запрос по ePMP дал только два вывода – клиентские с интегрированной антенной и ePMP GPS SYNC. Второе по ТЗ подходит, но как то дорого. Ну вот и вопрос. Может кто подсказать решение или дилеров Ubiquiti и Mikrotik в Украине с документами? И отдельный вопрос для г-на slv700: решения от ePMP вида Iron Man и Force будут внесены в реестр, если «да» то когда?
  2. Для моих целей с головой: - просканировать эфир перед планировкой базы - найти помеху - аргумент при работе с частотниками Из минусов это наличие с собой нетбука, ибо на монохромном дисплее анализатора много не увидишь.
  3. Пользуюсь вот таким. Portable RF Spectrum Analyzer SPECTRAN HF-6060 V4
  4. В мануале ничего подобного нету, кто подскажет как (telnet, MIB)?
  5. Не должен, у меня подобная схема пару месяцев существовала. Потом перенес настройки шейпера на роутер, т.к. один клиент повелся сбрасывать свою точку в дефолт (Авторизация у меня была только по маку).
  6. 1) ИМХО. Поставить роутер перед вайфай мостом, удобно траблшутить проблемы. 2) Все вайфай железки в режиме бриджа + wds 3) Шейпер никуда не делся, во вкладке network пункт configuration mode – advanced. В самом низу появляется шейпер.
  7. А как данное решение поможет в этой ситуации? По теме: Если это пионер нет, то задавить административно можно - "подмазать" частотникам чтоб приехали вместе с милицией и сняли под опись весь неликвид. Но проще такого конкурента задавить ценой или услугами.
  8. простите, не заметил отсутствие запятой. Обычные.
  9. За 2 последних месяца чуть более 20 Rocket M2, все рабочие. З.Ы. Настраиваю без антенны)
  10. Живу в Украине, для таких целей использую http://integral.pp.ua/page24.html + еще можно пару аккумуляторов поставить, проблем не наблюдалось.
  11. По мощности модуль нормальный. Переведите прибор на измерения в dB, какая эталонная мощность заложена в приборе я не знаю, по идеи 1 мВт. И меряйте линию.
  12. Все зависит от модуля. Модуль 3км, 10км, 20км или более? Вам нужно померить сигнал напрямую с модуля - получите значение, отнимаете от него значение полученное после трассы и коммутаций - получаете затухание.