zstas

Активный участник
  • Публикаций

    970
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 Подписчика

Информация о zstas

  • Звание
    Аспирант
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. на экстриме 100% надо выключать ибо иначе экстрим будет дропать некоторые пакеты (с dst mac address, который был изучен).
  2. на экстриме лёрнинг в этой влан тоже выключен?
  3. ещё как минимум включить ip pim sparse-mode на интерфейсах и глобально прописть ip pim rp (выбрать например лупбек любой на циске).
  4. трансивер вставлять не надо. тестируются асики, фабрика, память в модуле, ткам и ещё куча всего. контакты понятное дело он протестировать не сможет. я бы на вашем месте заложил бы в договор неделю тестирования и прогнал бы тесты, проверил разъёмы. у нас кстати в одном шасси ушатанный бэкплейн был - тесты нормально проходили, а вот часть трафика дропалась. Загнуты контакты на фабрику были.
  5. есть диагностика с кучей тестов. делается часа 2 примерно и после этого модуль перестаёт работать до ребута. запускаются они командой diagnostic start module X
  6. мы себя на ams-ix обнаружили
  7. никого эквант\оранж не анонсил во внешнюю сеть? или мы одни такие счастливчики
  8. да сливайте где удобней, мы например все линки до бордера сормим. там же можно лишний трафик фильтрануть. если свич hp/h3c/huawei то там traffic redirect есть. выше подсказали как делать, можно даже внутри кросса все сделать.
  9. такой же. суть в чем - линки, которые надо сормить - делите сплиттерами. в некий свич подключаете эти отводы. а съемник уже может хоть медным портом в свич смотреть, хоть оптическим.
  10. наверное Ericsson mini-link e. радио релейка. Sony тут не при чем )
  11. зеркалирование зло - ставьте сплиттеры
  12. хм, на asr9k в принципе такая же логика - next-hop должен быть directly-connected и иметь arp запись. ну значит только вариант с извратом через EEM