Jump to content
Калькуляторы

romsan

Пользователи
  • Content Count

    68
  • Joined

  • Last visited

About romsan

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. если на ПК, то Настройка IPTV на микротик если на приставке, то @.None Вам ответил
  2. ну теперь понял. Сорь за плохой инглишь
  3. Или Вы меня не слышите, или я не так высказываюсь!? В данной сылке (https://blog.mikrotik.com/security/cve-20193924-dude-agent-vulnerability.html) описывается проблема именно порта Winbox (да, я понимаю, что пофигу какой он будет 8192, или 28123). Как я понял из описания, именно порт Winbox может дать возможность злоумышленникам перенаправить траф там куда то.... Я и уточняю: ТОЛЬКО Winbox порт могут использовать злоумышленники для перенаправления? Порт, например, PPTP-сервера могут использовать?
  4. хм... т.е. полностью от управления МТ по Winbox на прямую, нужно/желательно уйти!?
  5. где? на ПК? на ТВ? через приставку?
  6. @Saab95 это всё понятно, я с Вами солидарен. Можно кучу схем секурности разработать. Я по существу проблемы: т.е. впринцепе нельзя именно 8192 открывать? или вообще что либо открывать? Вы пишите PPtP... ну это же как минимум 1723 нужно открыть "на улицу" (в данном случае лучше уж L2TP, про PPtP думаю известно многим)
  7. это всё понятно. А в центре стоит микротик... что с ним делать? :-) У меня такая же картина сейчас. Есть 3 МТ с белыми адресами (админю 3 организации). Между ними построены ipip-туннели, поднят OSPF (для удобства администрирования, т.к. неизвестно за каким именно МТ я буду именно сейчас находится.) Но, winbox открыт "на улицу" и жестких ограничений по доступу из известных подсететй нет (никогда не знаешь откуда придется с ноута логинится для проверки того или иного сбоя) Закрылся portknocking-ом...
  8. Ранее читал, что там идеально чистая видимость нужна. И скоростя там на порядок выше. Сам непробовал, но гдето в тырнете видел статейку описание этого стандарта. Там под гигабит на 300 метров бъют.   какая? 58$?? это 3700 деревянных. Я месяц назад SXT Lite 5 по 2700 деревянных взял.
  9. может имеется ввиду, при подключении по VPN траф с микротика бегит по этому VPN? Т.е. в настройках микрота, касаемо авторизации vpn-туннеля установлена галочка Use default route?
  10. и это по порту именно winbox? А если не стандартный порт смотрит "на улицу"? А если на данный порт portknocking настроен? Я просто тогда не понимаю, а что мешает использовать любой другой порт на микротике, у которого белый адрес?
  11. и че это значит? Через порт Winbox перенаправление трафа будет идти?
  12. PPP Client ( LTE ), LAN шлюз

    какие адреса шлюзов на 0.230 и на лаптопе?
  13. RB951 - постоянный ребут

    да. Я держал кнопку, пока девайс сам не пикнул (как будто в обычный режим загрузки входит), продолжал держать кнопку (хотя явно более 15 сек прошло).... и вуаля... девайс повился в нетинсталере. Опять же, обращаю внимание: в посл версии нетинсталлера девайс нивкакую не появлялся. Пока я не понизил версию. Просто, мне повезло, что с первого раза удалось (6.39 скачал) Возможно в твоем случае нужно будет 6.30 или 6.20 ставить.
  14. RB951 - постоянный ребут

    Один-в-один ситуация как у меня с RB2011. На борту была 6.42.9 прошивка. По непонятной причине стал циклически перезагружаться. Так же танцевал с бубном как и Вы - не помогало ничего. Netinstall (6.43.7) не видел девайс и всё тут. Вычитав в тырнете совет по выполнению процедуры прошивки через Netinstall, но на более древней версии. Мне помогло. Я стянул Netinstall 6.39 и прошивку 6.39 и всё прошилось. Потом уже обновился до последнего релиза (правда, через две промежуточных прошивки с обновлением firmware) Девайс ожил.
  15. на сколько мне известно, (на MUM как то слышал) nstream оптимально использовать при точка-многоточие. А вот для точка-точка как раз таки nv2 оптимален. Пользуясь случаем, на посл прошивке 6.43.7 можно реализовать "пикалку" для точной юстировки антенны? как? Сегодня ставил мост на 1км (поверх крон деревьев, при сильнейшем тумане), на глаз направил, получил Tx/Rx CCQ - 76%/37% Вот и думаю - либо не точно направил, либо туман, либо деревья мешают. Мост на SXT Lite 5. В прницепе скорости достаточно для прогона 30 Мбит тырнета. Но хотелось бы поболее, хотя бы около 70 Мбит стабильного канала. Радиолинк построен в абсолютно чистом эфире. На 5240 частоте при 20Mhz ширине канала, и при 17dbm мощности (пробовал поднять до 20 - ухудшения наблюдаются)