Перейти к содержимому
Калькуляторы

denisovvsh

Пользователи
  • Публикации

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О denisovvsh

  • Звание
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    http://accessnetwork.ru

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я использую хотспот для организации авторизации пользователей, про закон, наверное все знают и все такое. Устройства Apple, не подключаются, вернее подключаются, потом отключаются - после проверки доступности своих ресурсов, т.к. по умолчанию нет доступа к Интернет. Для решения этой проблемы, раньше, достаточно было открыть доступ до ресурсов(ниже список), но с выходом последних версий ios, данный метод не подходит. Подскажите пожалуйста, есть ли какое-то решение? Может еще хосты нужно открыть или что-то другое. Хосты, которые открывал раньше: Hotspot - > Walled Garden *.apple.com *.apple.com.edgekey.net *.akamaiedge.net *.akamaitechnologies.com apple.com airport.us itools.info appleiphonecell.com captive.apple.com thinkdifferent.us ibook.info Hotspot - > Walled Garden IP List captive.apple.com www.appleiphonecell.com www.itools.info www.ibook.info www.airport.us www.thinkdifferent.us static.ess.apple.com init-p01md.apple.com ess.apple.com apple.com gps.apple.com
  2. Смена оператора связи в сети из Mikrotik

    Естесссно днсы мы проверяли, мы даже на заводские настройки сбрасывали, я же писал) Фаервол пуст, если не считать правила, которые создаются HotSpotом, автоматически, но и его мы отключали ради эксперемента. Есть только одно правило маскарада в нате
  3. Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня странная проблема. Есть сеть, состоящая из 18-и Микротиков, управляемая отдельным VLANом, организованная службой CAPsMAN в роуминг (1 главный 17 CAPов), с включенной службой HotSpot, с системой авторизации. При использовании канала от Ростелекома все работает отлично, нет проблем. Когда решили переключить на запасной канал, то появилась странная проблема, ping и трассировки до различных хостов проходят, при подключении к ethernet портам главного Микротика Интернет есть, а через WiFi CAPов, Интернета нет, т.е. ping и трассировки, также проходят, а при открытии в браузере любой страницы пишет что доступа нет. Примечательно, что если подключиться к встроенному модулю WiFi главного Микротика, также подключенного к CAPsMAN, все работает, получается, что не работает через CAPы. Выключили HotSpot, отключили авторизацию, очистили кэш DNS, итог тот же самый. Далее сбрасывали, главный Микротик, на заводские настройки, перенастраивали, все тоже самое. Поменяли MTU на VLANе с 1500 на 1480 и ниже, начали открываться страницы по https протоколу, а по http нет. Подключили канал от третьего оператора, все тоже самое, вернули на Ростелеком, все заработало. Вызвали специалиста из оператора связи, разводит руками, говорит - ограничений нет. Подключаемые каналы рабочие, настройки локальной сети тоже рабочие, т.к. от Ростелекома работает. Понятно одно, что дело в Микротиках. Подскажите пожалуйста, была ли у кого нибудь такая проблема и как лечить. Заранее благодарен.
  4. /generate_204 Mikrotik Hotspot

    Конечно, благодарю, за столь ценный совет, хоть бы ссылку на мат часть дал, раз такой умный. Но вопрос не про то чем отличается http от https. Как правильно настроить hotspot на mikrotik, чтобы пользователей, просто перекидывало на страницу авторизации по https протоколу, без дополнительных сообщений и предупреждений? Сертификат есть, проверенный и установленный. Похоже тех кто может просто ответить на вопрос нету.
  5. /generate_204 Mikrotik Hotspot

    Как сделать так чтобы этот ответ не возникал, а происходил редирект? Почему при работе по http не появляется такой ответ? Подскажите пожалуйста.
  6. Здравствуйте уважаемые форумчане! Не могу понять причину ошибки 74.125.232.233/generate_204 когда переключаю hotspot на https протокол. Сертификат ssl установлен рабочий, должен хотя бы предупреждение выдавать а тут ошибка и все, никуда нет доступа.
  7. Mikrotik Ethernet порты, замыкание пар

    Благодарю, мне тоже помогло.
  8. и свелись тоже хорошо?
  9. Автоматизированная информационная система управления Сетевой доступ

  10. Автоматизированная информационная система управления Сетевой доступ, accessnetwork.ru

  11. Можно скрин с вкладкой статус Wireless iterfaces
  12. Если на всю мощность стоит, то попробуй сделать по меньше, может поможет.
  13. Может это глупый вопрос. Но есть задача, при замыкании 1-го и 3-го пина, при заранее закороченном 2-го и 6-го, добиться Up link на порту, что собственно и происходит. А вот при размыкании 1-го и 3-го линк падает, но почему-то поднимается кратковременно периодически и опять падает, а надо чтоб не поднимался. Трафик на портах не ходит петли нет, важно просто включать и выключать линк, замыканием пар. Отключал auto-negotiation, установил скорость 100 Мбит принудительно, 10 Мбит отключил, все равно прыгает. Что самое интересное, есть роутеры где при таких же настройках порт не прыгает, т.е. или up или down. Что это баг в роутере или в настройке? Подскажите, пожалуйста, что еще настроить чтобы порт не поднимался?
  14. mikrotik hap lite

    Тех поддержка призналась, что был заблокирован порт на сервере.