alibek

VIP
  • Публикаций

    3 941
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о alibek

  • Звание
    Профессор
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Если из моих сообщений у вас сложилось впечатление, что нужно построить РКН и правоохранителей и сообщить им, что операторы думают по поводу «пакета Яровой», после чего те возьмут под козырек — то это не так. Общаться придется много и с низкой эффективностью. Либо ничего не делать и ждать, чтобы сдох осел или падишах. А если не сдохнет, то закрываться.
  2. Наш местный РКН вполне лоялен к провайдерам и если ему предложить конструктивное совещание, то руководство только спасибо скажет. От ФСБ нужен не директор, а куратор, его присутствия достаточно и копию протокола он получит.
  3. Скорее всего одновременно будет подключено 10-15 клиентов. Активно меньше.
  4. Тут не рекомендации нужны, а обсуждение. Можно предложить РКН или ФСБ устроить рабочее совещание. Изложить свои предложения, обсудить недоработки или непродуманные моменты в существующем проекте закона. По крайней мере это будет не пустое обсуждение на каком-то форуме, а запротоколированное обсуждение между государством и отраслью, которое может пойти наверх и быть принятым во внимание. Эффективность этого мероприятия возможно не так высока, как хотелось бы. Но если все игнорировать, то эффективность — 0.
  5. Есть полуоткрытая площадка (навес, без стен), размером примерно 16x12 метров. По периметру площадки расположены деревянные беседки (доски и обрешетка). В центре площадки есть небольшая площадка. Посоветуйте оборудование для покрытия Wi-Fi (в диапазоне 2.4). Я подумываю по центру поставить RB2011-2HnD, его будет достаточно?
  6. Ну так и кончится тем, что реализацию требований будут прорабатывать силовики и депутаты, которым проблемы провайдеров безразличны. И провайдеров, которые не хотели впустую тратить время, поставят перед фактом. Тогда времени у них станет много. И если честно, то подобная аргументация мне кажется лицемерной. На самом деле провайдеров не волнует сложность или непрактичность, провайдеров волнует, что платить за это придется им. Это и нужно обсуждать.   Дарю почти бесплатное решение. Написать генератор дампов шифрованного трафика и по запросу генерировать нужный объем. Проверить, тот это трафик или не тот, все равно нельзя.
  7. Джеки тоже вполне надежны. Или Ethernet (если питать по PoE). Но USB это караул.
  8. Провайдеры в РФ не доросли до лоббирования. А так в условиях капитализма это было бы оптимальным решением.
  9. Вот именно поэтому операторы городского уровня обычно не связываются с подобными клиентами ЮЛ. Которые хотят платить как ФЛ, а получать сервис как ЮЛ.
  10. Ну я лично АОЛС не применял, но по отзывам полтора километра это не такое большое расстояние и если все делать аккуратно и тщательно, то будет работать долго и счастливо. Исключая, разумеется, туман и прочие сильные осадки, но там и по радио нет гарантии работоспособности канала.
  11. Они добавили новый слой абстракции. Есть разработчики самого продукта 1С. Есть разработчики конфигураций 1С. Есть консалтеры и интеграторы, которые адаптируют типовую конфигурацию (которая сама по себе является надстройкой над 1С) к конкретным бизнес-процессам.
  12. Когда планировались и разрабатывались мероприятия по фильтрации сайтов, тоже были похожие обсуждения (но с меньшим накалом, в силу более достижимой реализуемости). Не знаю, как в других местах, а в нашем регионе РКН и правоохранители были совсем не против подискутировать с представителями отрасли, приглашали на рабочие обсуждения всех желающих. Некоторые даже прямо говорили, что фильтрация будет так или иначе, и если операторы не будут участвовать в обсуждении ее реализации, значит им придется делать то, что решили без них. Разумеется, не все предложения операторов принимались, но какой-то эффект был, некоторые пожелания учли. Сейчас запись всего трафика «в лоб» (с индексацией и поиском) задача не столько техническая, сколько организационная (потому что вопрос не в том «как», а в том «сколько»). Есть определенные компромиссы, на которые согласятся, чтобы не парализовать отрасль, но так или иначе со временем придется эти требования реализовать или оставить это деятельность. Поэтому мнения «мы все умрем» или «я не буду этого делать» понятны, но не конструктивны. Это пассивная роль и ее следствием будет постановка перед фактом исполнения требований, разработанных далекими от отрасли людьми. Считать затраты сейчас смысла действительно нет. Но есть смысл обсуждать компромиссы. И в идеале дообсуждаться до записи трафика только на трансграничных узлах. Потому что даже с фильтрацией это выглядело целесообразным, а запись петабайтов и экзабайтов трафика в сотнях и тысячах точек совершенно нерациональна. Сейчас государство вполне устраивает текущая ситуация. Никто здравомыслящий не будет требовать абсолютного исполнения законов, вполне достаточно определенного уровня, чтобы держать ситуацию под контролем. Если доля VPN станет заметной и начнет причинять беспокойство, эту лазейку тоже закроют.
  13. Если речь идет о фильтрации, то есть вполне работающие решения.
  14. Это только кажется, что задача типовая. На деле у всех свои хотелки, которые практически невозможно свести к универсальным абстракциям — если попытаться, то получится настолько «сферический» продукт, что его пусконаладка по сложности будет сопоставима с разработкой.
  15. Ну тогда первый вариант — адаптируйте свои хотелки к готовым типовым решениям. Разумеется, уже поставленные бизнес-процессы почти наверняка придется переделывать или ломать. На рынке ПО провал в среднем ценовом сегменте не просто так имеется.