sheft

VIP
  • Публикаций

    1 031
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о sheft

  • Звание
    Аспирант
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    0
  1. может потребление выше, и напряжение проседает критически?
  2. ММмм..тоесть, в среднем, подключение одной точки (больницы) выходит около 1.5 миллионов? Некисло пилят..
  3. Вариант1: залезть в код странички и дописать вывод ошибки с текстом на ввод использованного ваучера... Вариант2: наклеить на номерок на ваучере скретч-наклейку подходящего размера, ваучер со стертым скретч-слоем - использованный ваучер
  4. Не похоже на липу, оформление и адреса с телефонами полностью совпадают с предыдущими письмами, перепроверил. Удивило что в списке получателей письма всего два адреса, а когда были письма со всякими адресами которые нужно срочно заблокировать или наоборот не блокировать, в реципиентах было порядка 20 адресов назначения... Эксклюзивное предложение? Я вот тоже про внедряемый kill switch подумал, шайтан-коробка с непонятной начинкой и логикой будет втихую или внаглую блокировать всё что захочет какой нибудь чиновник посаженный за руль, когда нужно станет....
  5. режим 60мгц безбожно фонит на 300мгц? одного не пойму, почему сканер-спектрометр показывает на АПшке спектр шире чем на клиенте?
  6. письмо пришло, электронное ни данных по требованиям к системе, ни что из себя представляет... желающие есть? свитча длинкового 3026 им хватит?, я на нём что угодно могу развернуть, вплоть до 0.5 с банкой кильки..
  7. для тех кто не горел это дорого, и главное непонятно зачем, всё же работает?... а тем кто уже попадал, да, относительно ремонта пожжёной техники, 2000р уже не кажутся существенными.
  8. На придомовой парковке три автомобиля, один из них с краю внезапно возгорается - отгоревший ноль. По центру находится авто провайдера - металлорукав, он начинает греться и искрить и вот вот тоже загорится, но этот авто защищает от пламени третий автомобиль - технику жильца-погорельца. Но прибегает провайдер и видя сиё непотребство перегоняет свой авто в сторону - выдергивает нагретый и искрящийся металлорукав. В итоге первая машина разгорается и огонь перекидывается на оставшийся рядом третий авто -бытовая техника жильца. В чём виноват провайдер? в том что убрал свой авто и не защитил таким образом авто погорельца? Провайдер не является ответчиком в данном случае, он лишь защищал своё имущество, и перегнал свой авто-металлорукав с целью предупредить: во первых,- поражения электричеством случайных прохожих, и во вторых - не допустить пожара, ведь искрящийся металлорукав грелся и вполне мог загореться сам или поджечь находящийся в нём слаботочный кабель. фигня.. там нет больших нештатных токов из-за которых мог бы сработать автомат, там высокое напряжение, а автоматы-ограничители напряжения стоят дорого, выше это уже подметили, и я за всю свою практику встречал их от силы пару раз в многоквартирниках.
  9. Проект и ордер на земработы разные вещи... Сначала обращайтесь в районную администрацию, к главному архитектору, там скорее всего получите задание на проект планировки территории. Для него вам нужно будет сделать съемку территорий с нанесением кадастровых границ... потом вам вероятно выделят коридор, или не выделят в районной администрации, его вам нужно буде согласовать с местной администрацией, потом наверное нужно обращаться в КУМИ районной администрации и если всё хорошо -делать проект, сами наврядли нарисуете, но могут всякие организации которые занимаются проектированием электролиний или тут на форуме поищите, там нужна будет печать организации с допуском СРО, будет проект - согласовываете его со всеми заинтересовнаными организациями чьи линии вы пересекаете или влезаете на охранные зоны, - электрики, газовщики, телефонисты и коммунальщики (вода, каналья)... когда всё хорошо, и вы полностью обляпаны печатями и штампами со всех сторон, администрация районная должна выдать вам ордер на земработы года два у вас это займёт... и это, валерьянки купите коробку, флакончиком не обойдётесь, или чего там сейчас рекламируют с тёткой, которую надувные резиновые шарики преследуют... вы будете общаться с чиновниками и тучей начальников, заинтересованных в том чтобы у вас ничего не получилось ;)
  10. Да, именно так. Раньше когда работал исключительно с полномодульными кабелями, укладывал волокна в кассете аккурат по направляющим круглым, впритык. Такая укладка монотуба приводила к волнам на входе в кассету, когда волокна пёрли из кабеля в муфту. Потом приноровился и до направляющих круглых оставляю пространство сантиметра в 2 меньше радиусом, это нивелирует эффект ползающих волокон. За последние года два-три критических изгибов уже не наблюдал на новых муфтах, а старые линии уже своё отползали, угомонились :)
  11. А сразу и не увидите, только если подвешиваете с косяками... типа перетянули трос сильно или не расправили кабель и он у вас перекручен винтом висит, ещё как вариант -дюжие спайщики, когда волокна от гидрофоба чистят бывает так тянут хвост сильно, что волокна на другом конце утягивают.. Монотуб гуляет от температуры, в первый год особенно сильно, если есть катушка с монотубом, то после морозов-оттайки бывает хвост волокон сантиметров на 15 вылезает из кабеля.
  12. По словам тогоже г-н Жарова МЫ мелочь, 90% рынка -это Ростело и Домру с тройкой, все остальные мелочь..
  13. Зы, кстати.. про множество колхозов... разные кооперативы с разными размерами пая - основания для разной скорости - аля тарифы..
  14. Невероятно... Это как объяснять людям, которые по жизни только куб видели, что такое сфера. Они его и надуют получив додекаэдр, и обрежут, получив октаэдр, но шар получить не в состоянии, так как не могут осознать что бывают фигуры без плоскостей, прямых и углов..