karina74958 Posted November 30, 2014 · Report post Добрый вечер! Есть сервер с карбон биллинг xge route. Есть 2 свитча snr 2970-24. Как организовать подключение коммутаторов к серверу, не используя L3? Эти свитчи еще и на доступе. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sol Posted November 30, 2014 · Report post Это сделать давольно просто. Твёрдой, уверенной рукой, вы ввводите коннектор в предназначенное для него гнездо до характерного щелчка. После щелчка подключение коммутатора к серверу организовано. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
karina74958 Posted November 30, 2014 · Report post Понимаю, что смешно! Но дело не в физике. А в отсутствие знаний. Это мой - пионернет. Я не могу понять как пробросить вланы от портов доступа на сервер. Понятно что между свитчами транковый порт. в транк запихиваем все вланы доступа. Один порт -один влан. Это первый свитч. Второй - транк от первого плюс абоненты доступа плюс подключить к серверу. Как? Как транк или dot1q. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
smart85 Posted November 30, 2014 · Report post Понимаю, что смешно! Но дело не в физике. А в отсутствие знаний. Это мой - пионернет. Я не могу понять как пробросить вланы от портов доступа на сервер. Понятно что между свитчами транковый порт. в транк запихиваем все вланы доступа. Один порт -один влан. Это первый свитч. Второй - транк от первого плюс абоненты доступа плюс подключить к серверу. Как? Как транк или dot1q. To trunk, or not to trunk? На сервере поднимаете Л3 интерфейсы с нужными тегами, свитчи вклчаете по схеме: сервер--dot1q trunk--свитч_1--dot1q trunk--свитч_2 Акцесс на свитчах рулите, как вам надо. Гейтом для юзеров в вилане будет IP L3 interface`а соответствующего вилана. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...