ksvs91 Posted October 9, 2014 · Report post Добрый день.Появилась надобность бескровно для пользователей ввести в сеть сервер с роутер ос на борту который будет шейпить, раздавать ип по мак, перед ним стоит радиоканал с головы которого раздается дхсп,после сервера стоят еще несколько радиоканалов.Как максимально просто и без отключения пользователей на большой срок выполнить данное действо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 9, 2014 · Report post Ну так настраиваете все аналогично существующей схемы, потом ночью переключаете кабели, естественно у абонентов произойдут обрывы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
musho5755 Posted October 9, 2014 · Report post Добрый вечер. Кто может помочь мне? Включил микротик к моему компьютеру. не могу войти в него через winbox. через другой компьютер получаеться. К моему компьютеру еще подключен 3G модем. может ли это влиять как то и привести к такой ошибке? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ksvs91 Posted October 10, 2014 · Report post дело в том что когда с головы радиомоста выходит дхсп с сетью 192.168.0.0 например, он присваивает ип серваку с него выходит дхсп с с сетью 192.168.0.0 и после сервака шттп трафик очень тормозит, т.е торрент допустим выдает реальную скорость но страница открывается по 5 минут,может я чтото в роутинге делаю нетак, но стоит сменить сеть на выходе из сервера все летает перенастройка мостов до или после сервака ночью задача не реальная так как огромная удаленность между точками и не свободный доступ к ним, пожалуйста напишите варианты. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 12, 2014 · Report post Добрый вечер. Кто может помочь мне? Включил микротик к моему компьютеру. не могу войти в него через winbox. через другой компьютер получаеться. К моему компьютеру еще подключен 3G модем. может ли это влиять как то и привести к такой ошибке? Конечно может. Еще может влиять второй сетевой адаптер, антивирус, файрвол, кривые сетевые драйвера и т.п. Поэтому если отключение всего указанного ничего не дает, попробуйте зайти по маку, либо по IP, если не помогает то через другой микротик по мак-телнет. Так же нужно знать, что по умолчанию первый порт роутеров закрыт для доступа и нужно подключаться через любой другой (не касается устройств с одним портом, например антенн), поэтому первым делом, что нужно после захода на новое устройство, это дефолтный конфиг сбросить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...