Jump to content
Калькуляторы

"Принуждение" к LTE

Материал:

Министр связи Никифоров возмутился, посчитав недопустимым продажу в России смартфонов Apple без возможности их использования в российских сетях LTE. В ближайшие месяцы, как и год назад, может повториться ситуация, когда официально проданные новые модели смартфонов Apple какое-то время не будут иметь возможность работы в российских сетях 4-го поколения. Отраслевое министерство намерено бороться с такой практикой производителей.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Apple выпустила обновление операционной системы iOS 8, которое доступно для скачивания. На устройствах с iOS 8 есть возможность использовать LTE без ограничений и с SIM-картами любых операторов, предлагающих эту технологию передачи данных, рассказали "Ъ" представители нескольких сотовых операторов, сотрудник Минкомсвязи и подтвердил источник в Apple.

...

Обновление iOS 8 снимает проблемы с подключением к LTE, подтверждают представители Yota и "Таттелеком". "Мы получили официальное письмо от Apple о решении проблем функции LTE в нашей сети на операционной системе iOS 8",— сообщил "Ъ" директор по маркетингу "Таттелеком" Александр Смирнов. Вчера в Минкомсвязи фактически подтвердили, что больше не имеют претензий к Apple по этому вопросу. "Приветствуем оперативную реакцию Apple",— сообщили "Ъ" в пресс-службе Минкомсвязи"

 

http://www.kommersant.ru/doc/2569381

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this