Jump to content
Калькуляторы

NCP1000 SIP

Добрый день. Вместо старой tes824 новую ncp1000, для расширения внутренних/внешних линий и многих других функций. Все отлично настроил, но вот на SIP споткнулся. Инструкция http://prostoblog-unit.blogspot.com/2014/04/sip-trunk-kx-ncp-500.html, которая вначале показалась простой, постепенно меня запутала. Имеем провайдера Казактелеком, с услугой IDPhone, на ней 2 номера, 12345 и 54321. Все это подключается через телефонную линию и ADSL модем. 2 SIP телефона работают отлично, а вот АТСка не хочет. Сделал так:

Из модема кабелем в порт LAN на плате IPCMPR с платой DSP на 16 ресурсов+ довели количество внешних линий ключем активации до 16, добавил плату V-SIPGW-16 в транк.

В свойствах системного блока сделал порт SIP клиента такой же как в инструкции: 5060.

В свойствах порта-Основное, инфу взял с офф сайта http://idphone.kz/?page_id=1010, кроме порта SIP сервера, он к сожалению не указан нигде:

455a10aafb15t.jpg

В свойствах порта-Номер счета, инфа по аккаунту из личного кабинета, только сомневаюсь на счет имени пользователя, необходимо ли @sip.telecom.kz:

f0e9a50ddeb4t.jpg

После включения платы, вижу что статус настроеных номеров остается Недоступен, а как я понял они должны ожить. Раскритикуйте кто-нить мои действия или все делаю правильно, но виноваты вводимые параметры сервера, порта и т.д. Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this