shafiev Posted September 3, 2014 · Report post Коллеги, на некоторых базовых стоит этот параметр в 7 , что как я считаю не очень хорошо ибо задержки и джиттер не радуют . В доках написано что нужно увеличивать это значение на больших расстояниях( однако какой порядок они имеют в виду мне неизвестен) . Сеть у меня точка - многоточка ( расстояние не более 4-5 км , а 90% меньше 2.5 км) . Подскажите из вашей практики какую величину и где мне выставить . оборудование обычные SXT Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vitalle Posted September 3, 2014 (edited) · Report post 1 - 2. не больше, практика показала Edited September 3, 2014 by vitalle Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pppoetest Posted September 3, 2014 · Report post 1,5-4км, стоит 2 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted September 3, 2014 · Report post Это значение задает время следования циклов передачи и приема, чем меньше значения - тем меньше задержка и ниже скорость, соответственно чем выше значения - тем выше задержка и выше скорость. Обычно на каналах точка-точка ставят 1 или 2, на базах, в зависимости от ситуации подбирают тестово то значение, при котором лучше всего работает и выше скорость, обычно это 3-5. Максимальные значения ставят тогда, когда требуется получить максимально возможную пропускную способность. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shafiev Posted September 4, 2014 · Report post 1 - 2. не больше, практика показала У вас многоточка( 1 к 10-20 )? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pppoetest Posted September 4, 2014 · Report post У нас несколько точек-многоточек, но там по паре клиентов висит, планируем не больше 10 на БС. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...