Jump to content
Калькуляторы

«Основа-Телеком» готова внедрить LTE Advanced на своей сети

Материал:

Компания сообщила о готовности к внедрению технологии LTE Advanced на всей территории строительства сети. Для этого были проведены масштабные испытания, в ходе которых были достигнуты пиковые скорости в 226,1 Мбит/с.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. "Правда, мобильными их назвать трудно: они предназначены больше для стационарного использования."

 

Ну ё-моё! Хоть бы посмотрели про тот же Huawei E5786, чем что-то утверждать. Даже в результатах поиска могли бы сразу увидеть, что это "mobile router".

 

 

2. "Реальные скорости там чуть выше, чем у «Основы»: тесты показывали до 271 Мбит/с. Самое забавное, что на том же модеме Huawei E5786."

 

Ещё раз придётся предложить смотреть что-то ещё, кроме пресс-релиза (ну так, для того чтобы не попадать в нехорошую ситуацию):

 

"FDD LTE CA(DL) data service of up to 300 Mbps

TDD LTE CA(DL) data service of up to 224 Mbps"

 

Это из спецификации E5786 на сайте производителя (http://consumer.huawei.com/en/mobile-broadband/mobile-wifi/tech-specs/e5786s-32a-en.htm).

 

Ага, и правда "забавно", что результаты в тестах двух операторов, использовавших _разные сети_, отличаются.

 

 

3. "Другие операторы в лице МТС и «Билайна» пока используют «чистый» 4G с максимально заявленными скоростями в 75 и 73 Мбит/с соответственно. Что, в общем-то, не сильно лучше последних инкарнаций 3G и связью «следующего» поколения может называться только с большой натяжкой. Тесты по внедрению Advanced-версии проводятся обоими отстающими, но на официальном уровне запускать технологию не торопятся, хотя недавно «Билайн» и сообщил о запуске Carrier Аggregation (объединении нескольких частотных диапазонов, позволившее увеличить скорость в 1,5 раза) на своей московской сети."

 

Во-первых, а чего с чем они будут агрегировать (объединять)? География доступности ресурса в диапазонах 2600 МГц и 800 МГц не совпадают. Во-вторых, LTE-Advanced только ещё вводится в российское правовое поле (см. http://ru-4g.livejournal.com/1250235.html), так что называть кого-то "отстающими", со стороны автора, как минимум, некорректно, а как максимум — не стоит всё-таки что-то утверждать, не разбираясь в теме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this