sanrega Posted August 10, 2014 Posted August 10, 2014 Здравствуйте. На старом DIR-300NRU с прошивкой от Zyxel Keenetik Lite IPTV включался просто выставлением соответствующей галочки, работал нормально. На Микротике так не получается. Для соединения с провайдером требуется только PPPOE, на старом роутере этого было достаточно. На Микротике интернет работает, я не стал удалять дефолтную конфигурацию, и просто прописал данные для авторизации. IGMP Proxy установил, в нем создал интерфейсы ppoe-out1 в качестве upstream, галочку нужную поставил, в качестве Source IP Addres автоматический прописался мой "белый" IP. Интерфейс bridge-local прописал в качестве Querier, в поле IP сам проставился стандартный адрес Микротика. Ну и в файрволле прописал правила для TCP и IGMP. Но IPTV не работают, в поле MFC есть Wrong Packets, вот думаю не в этом ли затык, и если да, то что же я сделал неправильно? Вставить ник Quote
g3fox Posted August 11, 2014 Posted August 11, 2014 Ну и в файрволле прописал правила для TCP и IGMP. IPTV multicast - это UDP. Никакого TCP. Попозже, если получится, попробую у себя IPTV. Вставить ник Quote
sanrega Posted August 11, 2014 Author Posted August 11, 2014 Ошибся, конечно же правила для UDP и IGMP создал. Вставить ник Quote
DeLL Posted August 11, 2014 Posted August 11, 2014 Скрины не смотрел, но разве у провайдера мультикаст льется через PPPoE? Вставить ник Quote
xaker1 Posted August 11, 2014 Posted August 11, 2014 Присоединяюсь к DeLL. Скорей всего вам нужно в качестве Upstream выбрать не PPPoE, а WAN интерфейс. Вставить ник Quote
sanrega Posted August 12, 2014 Author Posted August 12, 2014 (edited) На WAN вообще никакие пакеты не идут, и в разделе IGMP интерфейсы становятся неактивными. На DIR300 как-то же работал IPTV. Из всех настроек только логин\пароль и галочка в соответствующем разделе, и этого было достаточно. Edited August 12, 2014 by sanrega Вставить ник Quote
DeLL Posted August 12, 2014 Posted August 12, 2014 Выясните у провайдера как к вам приходит мультикаст. Если на дир300 была кастомная прошивка провайдера - тогда вариантов может быть масса. Вставить ник Quote
sanrega Posted August 12, 2014 Author Posted August 12, 2014 На DIR300 прошивка была вообще от Кинетика Лайт, не кастомная. У прова спрашивал - говорит, что по UDP идет мульткаст. Вставить ник Quote
DeLL Posted August 12, 2014 Posted August 12, 2014 Воткни шнур напрямую в комп и запусти IPTV. Если работает - значит надо настраивать микротик на ether1 или куда у тебя там шнур подключен от провайдера, но никак не на pppoe Вставить ник Quote
Recommended Posts