mpaveln Posted July 20, 2014 · Report post Здравствуйте уважаемые. Имеется радиоканал в частный дом. Схема такая: интернет от провайдера по DHCP в роутер в квартире, дальше на крышу NBM5 и в частный дом через 5 км из NBM5 в AirRouter. Подключил в квартире iptv от Ростелекома. Они завели оптику, установили свой роутер из него по витой паре приставка и по HDMI к телеку. Задача перекинуть по существующему мосту и iptv. Остановил свой выбор на RB951 вроде должен справиться с поставленной задачей. Может порекомендуете что-то другое? Поделитесь опытом кто такое делал. Заранее благодарен за ответы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stuffy Posted July 20, 2014 · Report post Задача перекинуть по существующему мосту и iptv. Делал подобное, в итоге забросил из-за того, что когда один смотрел IPTV - у другого появлялся вместо просмотра черный экран, лечилось только передергиванием кабеля на приставке. Может сейчас что-то у них изменилось - не знаю. Еще, при настройке, проблема была в том, что у РТ IPTV идет напрямую из WAN, а не через PPPoE, как я думал, то есть надо было всего лишь забриджевать с WAN. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mpaveln Posted July 21, 2014 · Report post Спасибо за ответ. Как понять, что у Ростелекома IPTV идет напрямую из WAN? У меня дома их роутер: заходит оптика в роутер, ВАН порт свободен (имеется ввиду WAN UTP свободен) из LAN3 кабель UTP, и в приставку. Мне необходимо перекинуть мультикаст конкретно на одну из тарелок NBM5 а там в частном доме с тарелки через роутер кабелем подключить приставку к телеку. Короче буду себе голову ломать как это сделать, мучал больше вопрос может ли RB951 работать с мультикастом, на этот вопрос я получил ответ, дальше поглядим как это в реальности будет работать через мост из NBM5. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stuffy Posted July 21, 2014 · Report post заходит оптика в роутер не оптика, а ethernet-кабель, наверняка Как понять, что у Ростелекома IPTV идет напрямую из WAN? там в настройках их роутера есть "группировка интерфейсов". может ли RB951 работать с мультикастом тоже стоял RB951G-2HnD, правда у меня второй приставки не было, возможно поэтому и были проблемы с просмотром. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mpaveln Posted July 21, 2014 · Report post Модель их роутера в который приходит оптика echolife hg8245t. Ростелеком был подключен исключительно для того чтобы обкатать возможность передачи по воздуху их iptv. Приставка у меня одна и хотелось бы чтобы она показывала в частном доме. А тут в квартире у меня и по RG-6 показывает почти 200 каналов на всех телеках без всяких приставок, через обычные делители, при наличии модуля DVB-C в телевизоре, цифра в SD и HD качестве. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Diamont Posted July 21, 2014 (edited) · Report post мучал больше вопрос может ли RB951 работать с мультикастом Микротик вообще не лучшая железка для работы с мультикастом особенно по вафле. Знаю не по наслышке. Но если уже купили-доставайте бубен.А так может убнт лучше перемолет. Edited July 21, 2014 by Diamont Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...