Jump to content
Калькуляторы

NAT и онлайн игры BF3-4, Warface etc.

Всем привет.

Периодически поступают жалобы что некоторые в современных онлайн шутерах пользователи за натом испытывают проблемы в виде периодических дисконнектов.

Перевод на реальный адрес проблему вроде бы решает, но и требуется знать в чем именно причина (нат udp/tcp таймауты, требование к открытому порту на клиенте...).

Понятно что каждый отдельный случай требуется рассматривать отдельно, но возможно есть какието общие тенденции)

Заранее спасибо.

В онлайн-играх проблема может быть связана с античитами, которые глючат, если у игрока меняется IP-адрес.

Странно тогда...мы тоже юзаем нат, жалоб от абонентов не получаем

Чем натите??

ASR1k

В онлайн-играх проблема может быть связана с античитами, которые глючат, если у игрока меняется IP-адрес.

Из того что попалось, BF4 к примеру требует наличие открытых портов у клиента.

http://forum.2kom.ru/viewtopic.php?f=111&t=27741

Потом каждый раз, как я пытался подключится к любому серверу у меня возникала ошибка ERROR

Game disconnected: client closed down connection. Обратился в тех поддержку EA и там мне посоветовали вот что :

Для игры в Battlefield 4, на Вашем роутере и роутере друга должен быть отключен VPN, включено "port forwarding" и должны быть открыты ниже приведённые порты.

PC:

TCP: 80, 443, 9988, 20000-20100, 22990, 17502, 42127

UDP: 3659, 14000-14016, 22990-23006, 25200-25300