Jump to content
Калькуляторы

Аутсорсинг на уровне оператора

Всем привет.

 

Мы небольшой провайдер. У нас нет своей технической поддержки. У нас нет инженеров для настройки коммутаторов. У нас нет ядра. У нас нет биллинга.

У нас есть: опыт, ООО, лицензии, договора с УК, аренда точки-точки от адреса предоставления услуги до БМ18, растянутая сеть, управляемые коммутаторы на чердаках, договора с терминалами на оплату, сайт, номер телефона, местные монтажники для подключения абонентов.

 

Точнее сеть строится. Сейчас строится сеть в населенном пункте на 40 домов (1500 квартир). До конца лета построим еще 5 населенных пунктов и 100 домов. Планируем до НГ подключить 1000 абонентов (а может и нет, но речь не об этом).

 

Мы ищем действующего оператора для обслуживания сети. Из того, что указано выше, можно понять что нам требуется. Мы видим следующее схему:

- абоненты живут в биллинге оператора

- звонок поступает в техподдержку оператора. заявки собираются в базу оператора, в которую выдается учетная запись для наших монтажников

- домовые свичи мониторятся у оператора, оператор же их настраивает, у него же доступ

- абонентов подключают наши монтажники.

- виртуальные деньги, внесенные абонентом зачисляются на счет в биллинге, реальные деньги приходят на наш расчетный счет

- договора с абонентом наши

 

Мы платим оператору процент от оборота.

Оператор будет работать в Ленинградской области. Оператора ищем из Санкт-Петербурга или ЛО. Поскольку монтажники все наши, оператору выезжать из офиса потребуется только на запуск.

 

Готовы встречаться - обсуждать условия/стоимость взаимодействия.

Слышали, что кто-то делает подобное. Если кто знает - подскажите к кому обратиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что то в этом есть, но напоминает на самом деле несколько иной разрез: обычно мелкие провайдеры растут, растут, растут.... потом продаются и вливаются в большого провайдера. В вашем случае со стороны смотрится как предоставление последней мили кому либо, но при этом финансовый буфер между этим кем то и абонентами.

 

На самом деле, насколько мне известно, в Питере сейчас всех постепенно пытается выкупить РТ, как это было с Твоим ТВ к примеру, только качество упало, как обычно....

 

 

В целом, можем Вам предложить ряд вещей, если интересно - пишите в ЛС

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this