flashbios Posted April 18, 2014 Поднята bgp автономка, пройвайдер анонсировал сетку 81.29.111.0/24 На микротике на внешнем интерфейсе ip ,что дал провайдер, на внутреннем 81.29.111.1/24 Фильтры настроены, все работает. Проблема начинается когда , сетку начинаешь резать. Убираем на внутреннем интерфейсе 81.29.111.1./24 меняем на 81.29.111.1/27 сетка 32 адреса . И у клиента ставь любую маску и инет работает, широковещательный адреса как и нет в сети, бродкасты и мультикасты живут своей жизнью. На циске все работает пучком , как победить это на микротике? Или я должен провайдера все время просить, чтоб он мне анонсировал сетки (кусками)которые мне нужны? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted April 18, 2014 Микротик тут явно не при чем, скорее всего не верная настройка. Обычно на BGP анонсируют свою белую подсеть через OSPF, причем порой поштучно каждый адрес, и все работает без проблем. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
flashbios Posted April 18, 2014 не понял. у меня маршрутизация работает нормально и без ospf.Игнарируется маска подсети, вот в чем проблема. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted April 18, 2014 не понял. у меня маршрутизация работает нормально и без ospf.Игнарируется маска подсети, вот в чем проблема. Вполне возможно это глюк конкретной прошивки. В 6 ветке глюк на глюке. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
flashbios Posted April 18, 2014 да как раз шестая версия, так как там ccr1016. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...