Jump to content
Калькуляторы

DHCP не перезаписывает лизы

Столкнулся с такой проблемой. Работают два DHCP сервера в фэйловер режиме. С первым проблем нет, а вот вторичный ISC v4.2.4, как внезапно обнаружилось, не ротирует файл с лизами, dhcpd.leases. Соответственно файл распухает до максимальных размеров для фс и сервер останавливается. Причем бэкап файл dhcpd.leases~ создается, но механизм ротирования не работает. В исходниках сервера жестко задан временной интервал 1 час, права на запись есть. Не понимаю в чем дело. Есть какие-нибудь ключи конфига насильно включить ротирование или дело еще в чем-то? На первичном сервере другая ОС, оттуда перенести не получится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поидее он должен написать в логи, почему не может создать новый файл. Судя по коду, там все просто (я смотрел в файле server/db.c, функция new_lease_file ()).

 

Можно отследить системные вызовы с помощью strace в момент ротации, может там будет что-то интересное.

 

Или это какая-то особенность работы в failover режиме. Запустите где-нибудь 2 тестовых сервера и подождите время ротации.

 

У меня была проблема, не писались изменения в файл с какого-то момента. Была проблема с хендлом открытого файла, я это обнаружил с помощью lsof | grep leases. Но тут что-то другое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this