Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хотел спросить у спецов смотрите, у меня допустим будет стоять RocetM2 в который ввернута одна круговая антенна, Airmax естественно будет выключен, полоса естественно 20Mhz, частота выбрана по анализатору спектра самая не загруженная, клиенты будут не ubnt а к примеру TpLINK 5210 G., на второй коннектор не чего не прикручено, т.е. стоит родной защитный колпачок.

Суть в том какие настройки в рокете лутше сделать в таком случае, а если же конкретно то как должны быть расставлены галочки и прочее в advanced.

Интересует

RTS Threshold:OFF

Distance - ставить авто или ручками по самому дальнему клиенту прописывать

Aggregation - нафиг оно нужно для G ????, если его совсем выключить ?

Multicast Data - все понятно не надо

Multicast Enhancement - так и не понял для чего оно

Client Isolation - само собой On

Sensitivity Threshold, dBm не знаю на 5.5.6 работает оно или нет

Во вкладке Wireless Settings

Max TX Rate, Mbps: думаю что MCS7

Security: wep или же лутше по мак адресам фильтр ? знаю что в режиме моста если на будующее строить то поддерживает оно только WEP.

НУ и до кучи если же вторую антенну отрубить программно или же вовсе но трогать то не знаю есть разница или же пускай так как есть, к примеру отрубить так

vi /etc/persistent/rc.poststart

iwpriv wifi0 txchainmask 2

iwpriv wifi0 rxchainmask 2

iwpriv ath0 tx_chainmask 2

iwpriv ath0 rx_chainmask 2

chmod +x /etc/persistent/rc.poststart

cat /etc/persistent/rc.poststart

cfgmtd -w -p /etc/

reboot

Вроде и пробовал отрубал но что-то восторга от этого не испытал, может так оставить.

Кто имел опыт в такой ситуации ????

Posted

на второй коннектор не чего не прикручено, т.е. стоит родной защитный колпачок.

если хотите убить радио, то так и оставляйте. Если не хотите, то покупайте mimo антенну и опускайте модуляцию до MCS7 и ниже.

Безопасность ТОЛЬКО wpa2 aes, без вариантов. Если тплинки его не умеют - это проблемы тплинков

RTS Threshold:OFF - никогда не видел смысла в этой настройке, не трогал поэтому.

Distance - ставить авто или ручками по самому дальнему клиенту прописывать. Можно поставить руками дистанцию до самого удаленного клиента+10%

Aggregation - нафиг оно нужно для G ????, если его совсем выключить ? - без аирмакса агрегация не работает

Multicast Data - все понятно не надо

Multicast Enhancement - так и не понял для чего оно

Client Isolation - само собой On

Sensitivity Threshold, dBm не знаю на 5.5.6 работает оно или нет - работает, но нужно когда клиенты - мобильники и ноуты, радио будет дропать клиентов, которые далеко ушли

Чейны в конфиге не трогал, на форуме убиков чувак выкладывал рецепт как это правильно делать

Posted

если хотите убить радио, то так и оставляйте.

Не поверишь но с таким вариантом уже проработало в режиме нон-стоп почти 3,5 года, тот канал в который не чего не прикручено абсолютно живой., причем это не на одной базе а на 4-х