Jump to content
Калькуляторы

консультация для создания небольшой сети в ТОЦ

Добрый день.

Хороший знакомый построил тоговово-офисный центр и скоро вводит его в эксплуатацию. Появилась идея создать провайдера-монополиста сугубо для этого здания. Я в технических вопросах пока не очень, поэтому и решил обратится к вам за помощью.

Кратко опишу ситуацию.

Есть здание. Есть возможность зайти туда оптикой (там метров 300 тянуть по канализации). Кабельный ввод есть. В доме, откуда планируют прокладывать оптику, есть не менее 4х крупных провайдеров, у которых можно брать трафик.есть левая фирма со всеми лицензиями, то есть с официальной частью проблем нет. О здании: фитнесклуб, четыре офиса мелких, иностранное предсьавитедьство (большой офис на 40 рабочих мест)- это те кто уже делают ремонты. Ещё будут бутики и всякая хрень, думаю клиентов 40 наберется легко.из того что понимаю: здание шириной 140 метров, нужно ставить по ящику на каждое крыло. Ящики можно ставить только по краям. До ящиков оптика, дальше до клиента витая пара. Подскажите какое оборудование нужно, нужен ли биллинг, нужно ли мне помещение в этом здинии или можно это делать удаленно с другого офиса.

Простите за ламерскиекие вопросы, надеюсь на помощь.

И ещё один вопрос... Может у кого есть образец договора (или кто поможет наикдать) который мне нужно подписать с владельцем здания, который даст мне права монополиста.

П. С. Планируют раздавать только инет. Им ТВ нет. Телефоны- думал пустить другого оператора по своему кабелю и пусть занимается этим сам.

Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю микротика на 40 клиентов хватит. А там хабы и прочее-прочее. IPшники статически выделяете и на каждый ipшник вешаете шейпинг в микротике. Вроде все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоесь биллинг не нужен? Я смогу удаленно управлять желёзками?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Может у кого есть образец договора (или кто поможет наикдать) который мне нужно подписать с владельцем здания, который даст мне права монополиста.
В правовом поле нашей страны так нельзя сделать. В конце концов, есть ФАС.

 

Я смогу удаленно управлять желёзками?
Уточните, под словом "смогу" имеется в виду техническая возможность управлять железом или простота управления, доступная неспециалисту?

 

Биллинг нужен, если вы собираетесь раздавать лимитные тарифы. Если только безлимитки - _теоретически_ биллинг не нужен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

в здание придет приличный "якорь" и ради него "хороший знакомый" пошлет куда подальше эксклюзив с Вами и пропустит кабель любого оператора, лишь бы надолго и за хорошую ставку взять арнедатора

ну и через несколько месяцев Вас, как делетанта без опыта работы выдавит юркий опытный операторчик с телефонией, и потом добъет какой нить мегателеком

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно подробнее про оборудование? Раздавать планируют безлимитку. Под удаленным доступом имею ввиду возможность по звонка проверить наличие/отсутствие инета у клиента, тоесть понять где проблемма, у меня или у клиента (завис роутер например). Утчочню, нахожусь в Украине, около Киева, а в этой стране монополиста чувствуют себя хорошо. Есть живой пример. Компания договаривается с застройщиком, строит к дому канализацию и в доме слаботочные стояки. Все. После них в дом не заходит никто. Они просто не пускают. Через крышу зайти можно только договорившись с владельцем здания неофициально. Официально нельзя, пожарные имеют право резануть. Собственно поэтому нужен договор

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this