kostyk Posted October 22, 2004 · Report post Сегодня завис сервак. (Бывает у него такое. Редко, но бывает) Обычно, когда его перезагружаешь, он просит запустить вручную sfdisk (аналог ScanDisk'a). Мол, пока не проверишь - ни одна служба работать не будет. Вопрос: если Линукс сам знает, что надо жёсткий проверить, на фига он просит, чтобы я проверку запускал? Как сделать так, чтобы проверка сама запускалась? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 23, 2004 · Report post какой дистр ? sfdisk ? может fsck ?? какая фс ? etx2 ext3 reiserfs ... ? если предлагает вручную то скорее всего означает , что автоматическая проверка может поиметь данные . Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kostyk Posted October 23, 2004 · Report post Slackware, пока 9.1, потом будет 10.0. Сорри, e2fsck. Соответственно ext2. Хм... Поиметь данные? Может можно сделать, чтобы он сам запускался и останавливался, только если какие-то траблы будут? Обычно, когда сам запускаю, ничего не происходит, проверка до конца проходит и всё. Пускай спрашивает, только когда действительно траблы есть. Так можно? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 25, 2004 · Report post хороший дистриб, но обнови файловую систему до ext3 (обновляется без потери данных, суть сводится к добавлении журналирования.) И не будет проблем.... Если совсем параноик, то добавь в кронтаб каждый день в 2 ночи чтоб запускал tune2fs -c /dev/hda и никогда при загрузке ничо не вылезет :))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kostyk Posted October 25, 2004 · Report post Не при загрузке, а после внезапного ресета. :) Спасибо всё равно! Теперь сервак и без меня перезапускать смогут. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...