Перейти к содержимому
Калькуляторы

межоператорский договор

Имеет ли право присоединяющий оператор не заключать сабжевый договор?

В общем ситуация полно объясняется здесь: http://www.amues.ru/forum/read.php?f=1&i=357&t=357

сначала на указаный тамв первой мессаге линк, а потом можно дальше читать :)

Поделиться сообщением

Странное дело. Разумеется, Дальсвязь была обязана заключить договор о присоединении, причем у нее нет выбора - она ОБЯЗАНА по закону. Надо в суд подавать иск о понуждении и возмещении вреда.

Другое дело, что неясно каким образом УГНСИ выдало Вам РЭ при отсутствии договора межсетевого взаимодействия.

Кстати, с нового года никаких договоров об МСВ и, тем более, "межоператорских" договоров не существует. После вступления в силу нового ЗоСа должны заключаться договоры о присоединении сетей электросвязи.

Поделиться сообщением

>Другое дело, что неясно каким образом УГНСИ выдало Вам РЭ при отсутствии договора межсетевого взаимодействия.

Если вы читали, историю по сслыке с городского форума, то то там было рассказано, что вопрос о необходимости особенного договора задавался, на что было отвечено, что подойдет и тот, который они нам предлагают. УГНСИ к предъявленому договору тоже претензий не имело.

>После вступления в силу нового ЗоСа должны заключаться договоры о >присоединении сетей электросвязи.

Извините за банальный вопрос, а этот новый ЗоС уже вступил в силу? :) Каков должен быть примерный текст договора?

Поделиться сообщением

УГНСИ блин дает... есть приказ Минсвязи от 09.09.02№ 113.

Вступил. С первого января 2004 года. Очень рекомендую прочитать.

http://www.electrosvyaz.com/forum/viewtopic.php?t=1009

Договор этот длинный и сложный. Нужна помощь - могу помочь его составить. Но это работа непростая, поэтому, прошу извинить, платная.

Еще советую почитать "Правосвязие" на этом сайте.

Поделиться сообщением

Уважаемый Антон. Как с вами можно связаться? Желательно по телефону.

Скиньте мне сообщение на vicus@sms.megafondv.ru

Поделиться сообщением

Отправил контакт.

Поделиться сообщением

дискуссия продолжается :) в вышеобозначеном форуме нам объявили о подачи иска.

Наг, есть возможность и время разобраться во всем этом и составить статью? :) ИМХО матерьяльчик достоен того. Лично я считаю это как нежелание монополиста иметь конкурентов на одной делянке.

Поделиться сообщением

Наг, есть возможность и время разобраться во всем этом и составить статью? :) ИМХО матерьяльчик достоен того.

Разобраться по форуму сложновато.

А так-то интересно конечно.

Поделиться сообщением

Со своей стороны могу осветить непонятные моменты :)

Поделиться сообщением

Вот и статью напишу. По судебной практике...

Дальсвязи крыша поехала. У вас дело на одно заседание - иск о понуждении к заключению договора присоединения сетей электросвязи. Основание - императивные нормы ст. 18 и ч. 2 ст. 19 ЗоС.

И еще. Можно написать запрос в Дальсвязь и потребовать предоставления утвержденных условий присоединения согласно ч. 3 ст. 19 ЗоС. В ряде регионов это мгновенно трезвляло монополистов.

Поделиться сообщением

Антон Богатов,

УГНСИ блин дает... есть приказ Минсвязи от 09.09.02№ 113

не спугни...

а вот по части Дальсвязи у меня вопрос.

Ситуация такая... в договоре было написано о том что...

оператор имеет право изменять тарифы в случае если произведены соответсвующие изменения со строны третих лиц. (ето типа как я понял про ростелеком у которых Дальсвязь через спутник гонит глобальный трафик с материка)

привел не дословно но смыл такой...

терь ситуация:

Испокон веков внутригородской трафик был для пользователей всех операторов бесплатным (заисключением диалапа которые всетаки платили)...

все комуникации пренадлежат ООО Дальсвязи (камчатский филиал)... тоест не о каких действиях со стороны "третих лиц" которые могли бы повлиять на удоорожание внутригородского трафика не может быть и речи а они тут опять за свое мол расматриваем вариант, готовим проект, трафик дешевый (всего то рубль за метр)...

Вопрос:

их действия (в том случае если всетаки поднимут тарифы) нарушаут условия договора или нет...?

мне тут умный человек обяснил так... мол не поднимают они цену на услугу городского инета... просто вводят новую услугу (платную)... раньше то внутригородской трафик ни где не фигурировал (просто был бесплатный и все)...

как прокоментируете, Гуру...?

Поделиться сообщением

Антон Богатов, еще забыл спрость имеет ли право ооо Дальсвязь камчатский филиал заключать со своими пользователями межоператорский договор... ?

Они мне ответили через два месяца мыканий что нет не имеют, что мол на ето тока центральный офис может дать разрешение....

Поделиться сообщением

Комментирую условно (надо знать детали текста договора)

их действия (в том случае если всетаки поднимут тарифы) нарушаут условия договора или нет...?

Нет, буквально - не нарушат. Однако их тарифы подлежат государственному регулированию и они не вправе устанавливать их собственным усмотрением.

мне тут умный человек обяснил так... мол не поднимают они цену на услугу городского инета... просто вводят новую услугу (платную)...

Вот тут-то Вы и откажетесь от этой услуги. Ст. 421 ГК запрещает понуждение к заключению договора.

Антон Богатов, еще забыл спрость имеет ли право ооо Дальсвязь камчатский филиал заключать со своими пользователями межоператорский договор... ?

Это не право. Это их обязанность согласно ст. 18 ЗоС и ППРФ 161 (Правила присоединения).

Замечу, что никаких "межоператорских договоров" не бывает! Это важно. Согласно Правилам присоединения (ППРФ 161) заключается договор о присоединении сетей связи и их взаимодействии. Только так.

Может ли филиал ООО заключать договоры?

Может, если это предусмотрено положением о филиале и доверенностью, выданной руководителю филиала.

Поделиться сообщением