Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хочется получить связку PPTP+PPP+freeradius+MySql. Проблема в том, что пароль в PPP приходит в виде MSCHAPv2, а необходимо, чтобы в базе пароли хранились в виде хеша MD5. Вроде оба эти шифрования не обратимы, то есть сделать такое нельзя? Или я ошибаюсь?

Posted

По-моему проще защищать от вторжения один сервер, чем тысячи линков от перехвата... Причем теоретически угроза перехвата есть всегда.

Posted

Есть, но какими усилиями? :) Например я перехвата не боюсь, т.к. инет раздаю по кабельному тв, модем у абонента, все что дальше модема шифруется посредством Base Line Privacy, описанном в стандарте DOCSIS.

Второй пример - это диалап, для которого также не нужны заумные методы авторизации, т.к. прослушка аналаговой линии и демодуляция сигнала занятие малоприятное :)

Потому и спрашиваю топологию.

• 1 month later...
Posted
Есть, но какими усилиями? :) Например я перехвата не боюсь, т.к. инет раздаю по кабельному тв, модем у абонента, все что дальше модема шифруется посредством Base Line Privacy, описанном в стандарте DOCSIS.

Второй пример - это диалап, для которого также не нужны заумные методы авторизации, т.к. прослушка аналаговой линии и демодуляция сигнала занятие малоприятное :)

Потому и спрашиваю топологию.