Vicus Posted August 26, 2004 Posted August 26, 2004 какую железку + начинку посоветуете для терминирования до 1500 PPPoE клиентов с пропускной способностью до 1Гбит. Желательна возможность MPPE. Смотрю в сторону Cisco 7206VXR, но чем начинить для максимальной эффективности? там столько разных модулей... Вставить ник Quote
Nag Posted August 26, 2004 Posted August 26, 2004 Там на процессорном модуле гигабит. Его и хватит для начала. Кажись 18к по GPL стоит. :-) Вставить ник Quote
jab Posted August 26, 2004 Posted August 26, 2004 Гигабит MPPE ? На 7206VXR ? Что-то сомнения меня терзают... Может я где-то не там читаю ? Вставить ник Quote
Vicus Posted August 26, 2004 Author Posted August 26, 2004 Там на процессорном модуле гигабит. Его и хватит для начала. Какой именно? На сайте производителя предлагается несколько... Кажись 18к по GPL стоит. :-) А что поделаешь? :) С цифрой я уже смирился... Гигабит MPPE ? На 7206VXR ? Что-то сомнения меня терзают... Может я где-то не там читаю ? Я не говорю - обязательно :) Но если это возможно, то хотел бы знать об этом. Вставить ник Quote
jab Posted August 26, 2004 Posted August 26, 2004 Итого по 6$ на сессию и по 18$ на мегабит... сурово... Вставить ник Quote
Nag Posted August 26, 2004 Posted August 26, 2004 Какой именно? На сайте производителя предлагается несколько... Вообще, если гигабит не принципиален сейчас, можно обойтись 7507 (дешевле почти в 5 раз). PPPoE она вроде терминирует на VIPах, так что если разбросать по ним нагрузку можно много пропустить. http://www.cisco.com/en/US/products/hw/rou...shtml#wp1002293 Впрочем, тут я не самый большой профи - надо будет посоветоваться со знатоками. ;-) Вставить ник Quote
Recommended Posts