Jump to content

Формальная сторона построения wi-fi линка на 13км

Recommended Posts

Posted

Вот здесь http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=74842 я описал, что нужно с технической точки зрения.

Но возникает вопрос как это выглядит формально.

Т.е. я так понял если до 100мВт, то ничего регистрировать не нужно. Но планирумое оборудование (Mikrotik R52nM, равно как и ) выдает 200мВт. Говорят, что фактически измерить это трудно, поэтому можно забить. Но хотелось бы представлять какие это несет в себе риски.

Вообще данный линк планируется использовать для внутренних целей предприятия. Линк "точка-точка". И я так понимаю это не является точкой доступа. А то я тут натыкаюсь еще на какую-то обязаловку установки ГЛОНАС (это я так понимаю к производителям в первую очередь относится).

Но в тоже время в поселке нет интернета. Поэтому возникает логичная мысль, в случае успешной организации линка, оказать услугу n-му кол-ву хостов. Я так понимаю это уже принравнивается к провайдеру, со всеми вытекающими. Или есть какие-то другие варианты решения?

Но в первую очередь, конечно, интересует формальная сторона вопроса по организации такого линка для внутренних нужд предприятия.

Posted

Присоединяюсь к вопросу. Слышал про упрощение работы с частотами 2.4 ГГц. Но ничего конкретного найти не могу. Может подкинете ссылку на инфу

Posted

Слышал про упрощение работы с частотами 2.4 ГГц. Но ничего конкретного найти не могу. Может подкинете ссылку на инфу

Здесь http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=70317 есть все ссылки и цитаты из НПА