Jump to content
Калькуляторы

Снова ifa_add_loopback_route: insertion failed FreeBSD 9.0

Пытался ввести новую услугу. После очередной пересборки мира и ядра начало выпадать в логи вот это:

ifa_add_loopback_route: insertion failed

.

Гугл говорит о патче эпохи 8.0, после чего все внесли в 8.1. Этот сервер был с нуля поставлен на 9.0. Началось после отката исходников от Стебла к релизу и сборки Релиза.

Пробовал уже все исходники удалить, скачал релизные с сайта, обновил через cvsup и пересорал - не помогло.

Как отловить и что делать? Сервера - BRAS, quagga, mpd5, шейпинг (и ng_car и dummynet пробовал).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, во-первых: в какие моменты оно возникает и чем мешает? Это ipv4 / ipv6 ?

Ловить можно через route monitor, например.

 

Вариантов-то в общем немного - скорее всего в момент навешивания адреса он еще живет в таблице маршрутизации.

 

Если совсем непонятно, откуда вылезает и сложно повторяется - то уже надо думать про хитрый скрипт, который будет смотреть в messages, route monitor, выцеплять префикс и делать на этот адрес люкап в таблице маршрутизации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю все же ipv6. Сейчас появилась идея откуда ноги растут, проверю.

За route monitor спасибо, не знал, определенно поможет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напишите потом, чем закончилось. Особенно, если до какого-нибудь внятно описываемого бага дело дойдет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повторилось пару раз. Отловить не успел. Сейчас повесил доп. датчики. Жду события, что бы логи разобрать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this