Jump to content

Recommended Posts

Posted

У него в настройках можно включать и выключать антенны. Если вы его включите в первый раз после сброса настроек в начальные, радиокарта будет отключена, а на ней в настройках отключена вторая антенна. Так что включать можно смело.

Вот на этом окошке управление антеннами. Вверху 2 галки HT Tx Chain и 2 HT Rx Chain. Каждая управляет своим каналом. Если вам нужно включить только одну антенну, отмечаете галочками chain0 (верхнюю и нижнюю), если нужно 2 антенны - отмечаете еще 2 галочки у другого канала. Чтобы стала доступной эта вкладка, нужно сперва нажать кнопку ADVANCED.

sxt4.png

На радиокарте первая антенна находится слева, вторая - справа. Это если разместить устройство радиокартой вверх, сетевыми разъемами вниз.

Posted

Понял ! но интересует вот что. 411 направлена от меня а я в нее прицеливаюсь сзади SXT 5HnD, и SXT 5HnD не видит не какой сети , хотя дома лежали и ведили друг друга. вот и заинтересовал вопрос может ли 411 работать без подключенных антенн.

Posted

Понял ! но интересует вот что. 411 направлена от меня а я в нее прицеливаюсь сзади SXT 5HnD, и SXT 5HnD не видит не какой сети , хотя дома лежали и ведили друг друга. вот и заинтересовал вопрос может ли 411 работать без подключенных антенн.

Может, на расстоянии в пару метров.

Posted (edited)

подключить клиентов в радиусе 1 км для начала один сектор покрыть 120 грудусов . примерно 20 клиентов на одну точку.

И еще не пойму на карточке R52 усиление 23 dBm и если я прицеплю антенну у которой усиление 16 то получиться 39 ? или мощность будет зависит от мощности карточки.

Edited by Erek
Posted

подключить клиентов в радиусе 1 км для начала один сектор покрыть 120 грудусов . примерно 20 клиентов на одну точку.

И еще не пойму на карточке R52 усиление 23 dBm и если я прицеплю антенну у которой усиление 16 то получиться 39 ? или мощность будет зависит от мощности карточки.

Берите секторную антенну на 120 градусов. :)

Мощность и усиление это разные вещи.

Posted

еще вопрос на 411 два выхода на антенны . Т.е я могу поставить 2 секторные антенны в разные стороны ?

На 411 вообще выходов на антенны нет. ;)

Можно. Но тогда 2х2 МИМО не будет.

Posted

еще вопрос на 411 два выхода на антенны . Т.е я могу поставить 2 секторные антенны в разные стороны ?

Да сможете. Только работать они будут как одна большая секторная антенна.

Posted

поправочка R52nH . то есть если я подключить оба выхода из карточки на одну антенну будет 2х2 МИМО

Posted

пользуясь случаем хотел спросить: подскажите мимо антенну для mikrotik'а... Что-то на wifiмаге только ubnt'шные.

Или без разницы какие цеплять?

Posted

вот эта нормальная антенна http://shop.nag.ru/catalog/00009.Radio/03100.Ubiquiti/06258.AM-5G16-120

Это и есть убнт. У них нормальных антенн нет.

поправочка R52nH . то есть если я подключить оба выхода из карточки на одну антенну будет 2х2 МИМО

На одну двух поляризационную.

Posted

нормальные антены, но только те, что маленькие по 16дб, у них только не очень с градусом по вертикале

а вот большие по 19-20дб -эти лучше не использовать, какая у них диаграмма, до сих пор не определил, но не та что указана, в результате на маленькую 16дби клиенты работают лучше чем на 20

Posted

нормальные антены, но только те, что маленькие по 16дб, у них только не очень с градусом по вертикале

а вот большие по 19-20дб -эти лучше не использовать, какая у них диаграмма, до сих пор не определил, но не та что указана, в результате на маленькую 16дби клиенты работают лучше чем на 20

Маленькие тестить не доводилось, но большие сектора и рокетдиши оставили очень неприятное впечатление.

Posted

UBNT - очень хорошие антенны. http://www.imc.org.ua/index3.php?a=airmax и http://asp24.ru/obzor/ubiquiti-stattji/testirovanie-productov-companii-ubnt/

и по микротику там же посмотрите http://www.imc.org.ua/index3.php?a=groove говнище....

Тест грува просто изумителен. А что второй девайс не длинк 900? Уделали бы по полной.