threeom Опубликовано 28 июня, 2011 Привет всем! Интересует такой вопрос, нужно поставить вафлю в частный сектор, для 1 клиента, расстояние от 5ти этажки 250-300 метров, по пути есть деревья. Хочу заказать Nanostation Loco M5 в количестве 2х штук, подойдут ли они для нормального сигнала и какая примерно скорость будет? Раньше был вайфай на длинках (2100AP и Dir300NRU) и обычных банках, скорость скакала не понятно почему, первое время была 1.2 МБ/с сейчас 100-150 КБ/с.. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SSD Опубликовано 28 июня, 2011 Привет всем! Интересует такой вопрос, нужно поставить вафлю в частный сектор, для 1 клиента, расстояние от 5ти этажки 250-300 метров, по пути есть деревья. Хочу заказать Nanostation Loco M5 в количестве 2х штук, подойдут ли они для нормального сигнала и какая примерно скорость будет? Раньше был вайфай на длинках (2100AP и Dir300NRU) и обычных банках, скорость скакала не понятно почему, первое время была 1.2 МБ/с сейчас 100-150 КБ/с.. С локо М5 будет еще хуже. Возьмите 2 наностейшен2 или локо не М серии. Какая будет скорость узнаете при эксплуатации. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
threeom Опубликовано 28 июня, 2011 а в чем такое существенное различие локо М5 от локо 5? в принципе есть вариант поставить одну точку на 9ти этажку и будет прямая видимость.. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
xabarov Опубликовано 28 июня, 2011 а в чем такое существенное различие локо М5 от локо 5? Локо5 - обычная 802.11a точка доступа со слабым железом Loco M5 - MIMO a/n точка на более мощном железе, но с чуть худшей по усилению антенной Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
threeom Опубликовано 28 июня, 2011 ну так расстояние всего максимум 300 метров, по характеристикам я смотрю Loco M5 рассчитана на не более 5км. Да и скорость бы хотелось по выше) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SSD Опубликовано 28 июня, 2011 а в чем такое существенное различие локо М5 от локо 5? в принципе есть вариант поставить одну точку на 9ти этажку и будет прямая видимость.. Если будет прямая видимость, то тогда есть смысл использовать, с деревьями на пути в 5 ггц будет работать плохо, а в мимо еще хуже. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
threeom Опубликовано 28 июня, 2011 ну значит возьму локо м5, заказал уж, жду доставку.. попробую конечно вначале на 5ти этажку, если не выйдет то тогда уже на прямую видимость и 9й этаж) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex_ok Опубликовано 28 июня, 2011 Стояли 2 локо м2 через доску с одной стороны, окно с другой и деревьями между и перекрытой зоной френеля близлежащими домами (между домами линк :) ). Оптической видимости не было. 600м. Даже летом сигнал был от -79 до -76. 20 мбит честно прокачивало. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
yur_ka Опубликовано 10 июля, 2011 Здравствуйте, коллеги. Имеется RB433 плюс PCI карта Emitech WL017A - 802.11a/b/g плюс секторная антенна AirMax Sector 5G-19-120. Есть клиентские Mikrotik RouterBoard RB/711 с AntennaBOX 5 GHz, 19dBi. Максим. расстояние до клиента 5 км. Пока их две. Планируется расшириться до 30-50 клиентов. Посоветуйте, как лучше, с меньшим пока бюджетом начать.Стою на распутье, что взять или вторую такую же карту и поднять в МТ NStremeDual. А будут ли клиенты работать в этом режиме? Может взять карту UBNT SR71-15 , а клиентами сделать наносы и т.д.серии M5? Что вы думаете о сочетании, показанном на приложенном фото? Фото не моё. Совместимо ли железо? Будет ли собранная таким образом АР работать с NanoStation M5, NanoBridge M5 с AirMax ,MIMO? Собственно, у меня есть положительный опыт эксплуатации связки Rocket M5+ антенна AirMax Sector 5G-19-120 и клиенты NanoStation M5, NanoBridge M5 в количестве 30-40, скорость на каждого 1-2Mbps при полосе 20MHz, макс. расстояние 7 км. Таких 2 направления, и весь траффик проходит через mikrotik 750G. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SSD Опубликовано 11 июля, 2011 Здравствуйте, коллеги. Имеется RB433 плюс PCI карта Emitech WL017A - 802.11a/b/g плюс секторная антенна AirMax Sector 5G-19-120. Есть клиентские Mikrotik RouterBoard RB/711 с AntennaBOX 5 GHz, 19dBi. Максим. расстояние до клиента 5 км. Пока их две. Планируется расшириться до 30-50 клиентов. Посоветуйте, как лучше, с меньшим пока бюджетом начать.Стою на распутье, что взять или вторую такую же карту и поднять в МТ NStremeDual. А будут ли клиенты работать в этом режиме? Может взять карту UBNT SR71-15 , а клиентами сделать наносы и т.д.серии M5? Что вы думаете о сочетании, показанном на приложенном фото? Фото не моё. Совместимо ли железо? Будет ли собранная таким образом АР работать с NanoStation M5, NanoBridge M5 с AirMax ,MIMO? Собственно, у меня есть положительный опыт эксплуатации связки Rocket M5+ антенна AirMax Sector 5G-19-120 и клиенты NanoStation M5, NanoBridge M5 в количестве 30-40, скорость на каждого 1-2Mbps при полосе 20MHz, макс. расстояние 7 км. Таких 2 направления, и весь траффик проходит через mikrotik 750G. Железо совместимо. Если на базе будет стоять a\g карта, используйте клиентов в таком же стандарте. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
yur_ka Опубликовано 12 июля, 2011 Спасибо. Решили поставить следующее : БС- МТ RB433AH+R52Hn 320mW (или Ubiquiti SR71-15 5GHz 500mW)+антенна AirMax Sector 5G-19-120. Клиенты: МТ SXT-5HnD и (или) Groove A-5Hn. Nv или Nv2 +MIMO. Я думаю будет нормально. Поправьте, если нужно. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SSD Опубликовано 12 июля, 2011 Спасибо. Решили поставить следующее : БС- МТ RB433AH+R52Hn 320mW (или Ubiquiti SR71-15 5GHz 500mW)+антенна AirMax Sector 5G-19-120. Клиенты: МТ SXT-5HnD и (или) Groove A-5Hn. Nv или Nv2 +MIMO. Я думаю будет нормально. Поправьте, если нужно. Нормальный конфиг. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
yur_ka Опубликовано 12 июля, 2011 Спасибо. Будут ли работать среди МТ SXT-5HnD RB711, клиентами (они есть просто уже у меня, 2 шт.)? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SSD Опубликовано 12 июля, 2011 Спасибо. Будут ли работать среди МТ SXT-5HnD RB711, клиентами (они есть просто уже у меня, 2 шт.)? Будут. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
yur_ka Опубликовано 30 июля, 2011 Спасибо всем.поставили то, что решили поставить: МТ RB433AH+R52Hn 320mW+антенна AirMax Sector 5G-19-120, клиенты: МТ SXT-5HnD и RB711. Обновил все железки до версии по 5.5, поставили Nv2nstreme, MIMO-работает на ура.Дальний клиент 9 км(дальше не пробовали) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...