esct Posted June 6, 2011 Posted June 6, 2011 Здравствуйте. Прошу не пинать ногами за, возможно, для кого-то простые вопросы. Задача следующая. Есть удалённые друг от друга на 130км промышленные объекты. Между ними необходим 10G Ethernet канал (как вариант рассматривается и 1G), который будет использоваться для внутренних нужд организации. Предпочитаемое оборудование - Cisco. ВОЛС будет прокладываться именно для решения этой задачи. Возможно ли осветление волокна без промежуточных элементов (усилителей и прочего)? Какого типа волокно и оборудование линейки Cisco порекомендуете? Вставить ник Quote
Дятел Posted June 6, 2011 Posted June 6, 2011 если хватит 8Г - то CWDM-мультиплексоры на концах и 160км SFP в циску типа 3400. 10Г - сильно дороже. Вставить ник Quote
rmika Posted June 6, 2011 Posted June 6, 2011 А сколько волокон будете закладывать? Вставить ник Quote
triam Posted June 6, 2011 Posted June 6, 2011 Всё зависит от того, насколько у вас получится чистая трасса. Т.е. реальное затухание на трассе. Скорее всего вам понадобятся Предусилитель и Усилитель И конечно нужна такая комбинация (усилитель+предусилитель) на каждое волокно. Волокно лучше со смещённой дисперсией. Предпочтение сверху вниз =) Ну и конечно спасибо Nag'у за №408 Всё там есть =) Вставить ник Quote
esct Posted June 7, 2011 Author Posted June 7, 2011 (edited) А сколько волокон будете закладывать? Планируем минимум 8. Ну а ещё таки решили остановиться на полосе в 1Gb. если хватит 8Г - то CWDM-мультиплексоры на концах и 160км SFP в циску типа 3400. А как Cisco отнесётся к таким модулям, насколько я знаю, их оборудование не работает с чужеродными трансиверами? Edited June 7, 2011 by esct Вставить ник Quote
h8r Posted June 7, 2011 Posted June 7, 2011 А как Cisco отнесётся к таким модулям, насколько я знаю, их оборудование не работает с чужеродными трансиверами? Есть волшебные команды, после которых циски охотно принимают SFP и GBIC сторонних производителей. Навскидку вот такие: service unsupported-transceiver no errdisable detect cause gbic-invalid no errdisable detect cause sfp-config-mismatch Вставить ник Quote
Nag Posted June 7, 2011 Posted June 7, 2011 А как Cisco отнесётся к таким модулям, насколько я знаю, их оборудование не работает с чужеродными трансиверами? Это давно решенный вопрос. ;-) Все работает. Вставить ник Quote
Recommended Posts