aserzt Posted April 12, 2011 Posted April 12, 2011 Привет всем, заранее прошу не пинать, есть небольшой опыт построения беспроводных сетей, но его явно не хватает)) Итак вопрос: Хочу построить следующую сеть NanoStation-M2(AP WDS)---(500 метров)---->NanoStation-M2(client WDS)--(около 100 метров)--->TP-Link TL-WN722N(не более 5 Мбит прокачки, не очень прямая видимость возможна 1 стена без арматуры) Могу ли я рассчитывать на более менее стабильную работу данной схемы с учётом того что, на NanoStation-M2(client WDS) будет висеть не более 10 клиентов. Если не сложно опишите возможные проблемы или хотя б направьте на путь истинный )). Спасибо. Вставить ник Quote
SSD Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 Привет всем, заранее прошу не пинать, есть небольшой опыт построения беспроводных сетей, но его явно не хватает)) Итак вопрос: Хочу построить следующую сеть NanoStation-M2(AP WDS)---(500 метров)---->NanoStation-M2(client WDS)--(около 100 метров)--->TP-Link TL-WN722N(не более 5 Мбит прокачки, не очень прямая видимость возможна 1 стена без арматуры) Могу ли я рассчитывать на более менее стабильную работу данной схемы с учётом того что, на NanoStation-M2(client WDS) будет висеть не более 10 клиентов. Если не сложно опишите возможные проблемы или хотя б направьте на путь истинный )). Спасибо. Стена и стабильная работа между собой не увязываются. Вставить ник Quote
Roman_Che Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 (edited) Всем Привет, ай нид ХЭЭЭЭЛП плииииз! все работало прекрасно два Bullet 2HP AP и Station в мосту между локалками, в один прекрасный момент обнаруживаю что нет доступа к удаленной сети еду на удаленную сеть там все прекрасно работает и инет пашет и локалка доступна. Проверил настройки которые не менялись, на всякий случай обновил прошивку до 3.6.1. Приехал на основную точку, а все так и сталось. Уже неделю катаюсь ни как понять не могу в чем причина, в одну сторону есть доступ, а в другую нет, при чем даже на станцию не могу зайти, может кто сталкивался или знает где хотя бы рыть в каком направлении я уже голову сломал :0(((( Edited April 13, 2011 by Roman_Che Вставить ник Quote
SSD Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 Всем Привет, ай нид ХЭЭЭЭЛП плииииз! все работало прекрасно два Bullet 2HP AP и Station в мосту между локалками, в один прекрасный момент обнаруживаю что нет доступа к удаленной сети еду на удаленную сеть там все прекрасно работает и инет пашет и локалка доступна. Проверил настройки которые не менялись, на всякий случай обновил прошивку до 3.6.1. Приехал на основную точку, а все так и сталось. Уже неделю катаюсь ни как понять не могу в чем причина, в одну сторону есть доступ, а в другую нет, при чем даже на станцию не могу зайти, может кто сталкивался или знает где хотя бы рыть в каком направлении я уже голову сломал :0(((( Что значит "нет доступа"? Вставить ник Quote
Roman_Che Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 Что значит "нет доступа"? это значит что из удаленной локалки могу зайти на любой ресурс(который расшарен) так же и RDP всей объедененной сети и на оба будета могу зайти для настройки, а из основной сети даже на удаленный булет не могу зайти. Точка доступа видит булет который в станции и связь между ними есть. А сеть не доступна от Точки к станции, а от станции к точки все доступно. Вставить ник Quote
Saab95 Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 А маршрутизация нигде не слетела? Может одна из точек работает в режиме NAT, или гуляет вирус по сети. Так же возможно кто-то в сети установил IP адрес вашей точки, вот из одной стороны и не работает. Вставить ник Quote
Roman_Che Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 А маршрутизация нигде не слетела? Может одна из точек работает в режиме NAT, или гуляет вирус по сети. Так же возможно кто-то в сети установил IP адрес вашей точки, вот из одной стороны и не работает. Маршрутизация наврядли подключался напрямую к AP (как еще ее проверить?), вирус тоже мало вероятно каспер бы ругался(блокировал бы IP), IP если бы кто установил, тогда он бы пинговался, еще варианты есть? меня смущает что я мог настроить Station, Lock to AP, но я уже сбрасывал настройки на обоих и прошивку вернул старую!? Вставить ник Quote
Saab95 Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 Режимы работы базы и клиента какие? Как авторизуются клиенты, какие адреса? Базу надо поставить в режим AP WDS, а клиента в Station WDS. Сколько клиентов за точкой находится? Вставить ник Quote
Roman_Che Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 (edited) Режимы работы базы и клиента какие? Как авторизуются клиенты, какие адреса? Базу надо поставить в режим AP WDS, а клиента в Station WDS. Сколько клиентов за точкой находится? у меня 2 Bullet в мосту между локалками, 1-ый Access Point 2-ой Station, настроенные друг на друга с авторизацие wep64 других клиентов на них нет. В сетке адреса выдаются dhcp,но выдаются с 50-го адреса а булеты 10-й и 11 адрес. Edited April 14, 2011 by Roman_Che Вставить ник Quote
Saab95 Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 Поставьте их в Access Point WDS и Station WDS. И попробуйте будет ли заходить. Вставить ник Quote
Roman_Che Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 Поставьте их в Access Point WDS и Station WDS. И попробуйте будет ли заходить. поставил не входит еще и скорость упала Вставить ник Quote
Roman_Che Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 могу выложить скриншоты конфигураций :0(( Вставить ник Quote
SSD Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 могу выложить скриншоты конфигураций :0(( Проблема явно не в буллетах. Смотрите в сети, что да как. Вставить ник Quote
Roman_Che Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 я подключался напрямую к AP без роутеров и хабов, но выйти на Station не могу Вставить ник Quote
SSD Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 я подключался напрямую к AP без роутеров и хабов, но выйти на Station не могу С адресацией все нормально? Вставить ник Quote
Gotsa Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 Всем Привет, ай нид ХЭЭЭЭЛП плииииз! все работало прекрасно два Bullet 2HP AP и Station в мосту между локалками, в один прекрасный момент обнаруживаю что нет доступа к удаленной сети еду на удаленную сеть там все прекрасно работает и инет пашет и локалка доступна. Проверил настройки которые не менялись, на всякий случай обновил прошивку до 3.6.1. Приехал на основную точку, а все так и сталось. Уже неделю катаюсь ни как понять не могу в чем причина, в одну сторону есть доступ, а в другую нет, при чем даже на станцию не могу зайти, может кто сталкивался или знает где хотя бы рыть в каком направлении я уже голову сломал :0(((( Сброс на заводские настройки, если не поможет пипец котенку, с В2НР это часто бывает. Вставить ник Quote
Roman_Che Posted April 16, 2011 Posted April 16, 2011 Сброс на заводские настройки, если не поможет пипец котенку, с В2НР это часто бывает. уже пробовал сброс в заводские настройки на обоих и прошивки старые пробовал на которых работали, а какому из них капец пришел? Вставить ник Quote
porozut Posted April 16, 2011 Posted April 16, 2011 могу выложить скриншоты конфигураций :0(( Проблема явно не в буллетах. Смотрите в сети, что да как. Может и буллет мудровать . Был случай у юзера инета нет через 5 мин есть и так далее.... всё проверил (провода ,замена РОЕ и т.д.) оказалась что буллет глюкнул - он висел на базе ,был отличный сигнал и качество , ток вот трафик через себя не гнал=(( и адресс получил какой то кривой и его же передовал клиенту . Самое интересное при сбросе на заводские настройки адресс получил 192,168,1,20 и опять цеплялся к БС но трафик по прежнему не гнал=((( и адресс больше не менялся у неё не DHCP не Static =((( Замена решила проблему. Так что можно глянуть и сами буллеты и загнать их в отдельную подсеть . Вставить ник Quote
Roman_Che Posted April 18, 2011 Posted April 18, 2011 Так что можно глянуть и сами буллеты и загнать их в отдельную подсеть . я пробовал булеты в отдельную под сеть ставить, сетка тогда не работает Вставить ник Quote
SSD Posted April 18, 2011 Posted April 18, 2011 Так что можно глянуть и сами буллеты и загнать их в отдельную подсеть . я пробовал булеты в отдельную под сеть ставить, сетка тогда не работает При использовании WDS, сети абсолютно пофигу какие айпи у буллетов. У обоих буллетов стоит режим бридж? Вставить ник Quote
Roman_Che Posted April 18, 2011 Posted April 18, 2011 У обоих буллетов стоит режим бридж? Да у обоих стоит бридж, а зачем мне WDS насколько я понимаю это, чтобы они вокруг раздавали WiFi? Вставить ник Quote
SSD Posted April 18, 2011 Posted April 18, 2011 У обоих буллетов стоит режим бридж? Да у обоих стоит бридж, а зачем мне WDS насколько я понимаю это, чтобы они вокруг раздавали WiFi? Он нужен для прозрачного канала. Вставить ник Quote
Roman_Che Posted April 18, 2011 Posted April 18, 2011 Поставил булеты в отдельную подсеть и AP WDS St WDSб но результат тот жеб доступа к точке удаленной нет. Вставить ник Quote
SSD Posted April 19, 2011 Posted April 19, 2011 Поставил булеты в отдельную подсеть и AP WDS St WDSб но результат тот жеб доступа к точке удаленной нет. Cкрины настроек обоих буллетов покажите. Вставить ник Quote
Roman_Che Posted April 19, 2011 Posted April 19, 2011 (edited) 1-й Булет AP Station почему то скорость в обычном соединении 36 18, а с WDS 54 и 1 Edited April 19, 2011 by Roman_Che Вставить ник Quote
Recommended Posts