Jump to content

Recommended Posts

Posted

Интерисует варант cisco роутера для схемы.

Интернет 200 мегабит -- cisco router NetFlow -- линки в каталист -- локальная сеть 500 пользоватилей

билинг utm NetFlow

роутинг без nat у клиентов белые ip. вопрос в том какой серии, модели взять кошку под эти цели. и стоит ли именно кошку? прошу совет.

Posted

все что на npe-g1 потянет например 7301

все что на npe-g2 еще на столькоже запас будет, например 7201

у нас 7206+npeg1 трафика 270Mbps+ fullview + 1000 subint /30 + 300 unnumbered int начала тупить переводим на ASR1002 rp1 esp10.

(тупить начала из-за нехватки памяти. когда перевели BGP на ASR как бордер работает нормально загрузка 60-70% в ЧМН)

Posted

Спасибо за ответы.

В основном всё понятно не понял про 7301 это чудо не шаси и имеет 3 порта на борту и место под слот к нему надо то же npe брать?

Posted

вроде разобрался 7301 мне подойдёт но между нею и юзверями хотелосбы поставить l3 свич дабы обьединить vlan в которых сидят клиенты и уже один передать 7301 так же видимо на этом свичике буду acl блокировать клиентов.

Прошу подсказать такой качественный и относительно не дорогой девайс задача приходит 1gbit и допустим 100 vlan нужна их агрегация и тп. в другой порт уходи на cisco 7301 на нём же и acl убивающие интернет в случаи блока в билинге.

Posted

и стоит ли именно кошку? прошу совет.

Linux? :) BGP, ip unnumbered и всякий разный адвансед роутинг, NetFlow и прочие плюшки - без проблем.

Posted
но между нею и юзверями хотелосбы поставить l3 свич дабы обьединить vlan в которых сидят клиенты и уже один передать 7301 так же видимо на этом свичике буду acl блокировать клиентов.

городушки? объясните подробно сокральный смысл сего действия.

Posted

Может я гдето туплю.

Но как без него быть с локальным трафиком его дадо где завернуть не всё же гонять через одну кошку. Да и гору acl по блокировки возможно имеет смысл держать на порту свича по навравлению к шлюзу да бы снизить нагрузку на сам шлюз. В данный момент на каждый дом выдам vlan что бы их склеить вот и думаю поставить сиё чудом. Возможно и не надо вот и прошу совет.

Posted
но между нею и юзверями хотелосбы поставить l3 свич дабы обьединить vlan в которых сидят клиенты и уже один передать 7301 так же видимо на этом свичике буду acl блокировать клиентов.

городушки? объясните подробно сокральный смысл сего действия.

Да действие-то, на мой взгляд, вполне адекватное, но зачем для вышеобозначенных задач цискороутеры - мне не понять.
Posted
Интерисует варант cisco роутера для схемы.

Интернет 200 мегабит -- cisco router NetFlow -- линки в каталист -- локальная сеть 500 пользоватилей

билинг utm NetFlow

роутинг без nat у клиентов белые ip. вопрос в том какой серии, модели взять кошку под эти цели. и стоит ли именно кошку? прошу совет.

минимально потянет циска 3825/3845

http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=34189