Sanella Posted February 27, 2011 Уважаемые, подскажите пожалуйста хочу у себя в посёлке раскинуть локальную сеть на 100 человек. Интересует нужно ли получать какие либо документы если за пользование локальной сетью не будет взиматься какая либо плата? Так как нет у нас нормального интернэта кроме мобильного, есть возможность подключить двухсторонний интернэт по коллективной схеме. Как описывает оператор я покупаю у него оборудование для спутникого приёма и подключаю модем в существующею локальную сеть. Весь билинг и оплата за трафик происходит у оператора. Назревает вопрос в таком случае нужны какие либо документы? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nic_stav Posted February 27, 2011 ну если он вашу сеть себе на баланс возьмет то не нужны Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sanella Posted February 28, 2011 Нет оператор не берёт локалку на баланс это моя головная боль. На стороне оператора билинг и прием оплаты с абонентов, с моей стороны привлечение и подключение клиентов, тех обслуживание. Всё это производится по агентскому договору естественно за комисионное вознаграждение. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Консалт Posted February 28, 2011 Вы один будете платить провайдеру за всех? или будете все же собирать с каждого "его долю"? если будете собирать (не важно, хоть в убыток себе) - нужна лицензия и всё вытакеющее. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sanella Posted February 28, 2011 Нет, платить все будут оператору Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Консалт Posted February 28, 2011 договор оператор со всеми сразу подпишет? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sanella Posted February 28, 2011 Да, с каждым абонентом будет заключать договор. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Консалт Posted February 28, 2011 Тогда Вам ничего не нужно! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
мишаня сучков Posted February 28, 2011 Территориально где вы есть хотябы область. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sanella Posted February 28, 2011 Территориально где вы есть хотябы область. Краснодарский край Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...