shader Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Добрый день! Попали мне в руки 2 железки старые. Пытаюсь на них настроить протокол LACP. Беру по 2 порта на каждом свиче, делаю их теггированными. начинают пропускать нужные VLANs Но как только разрешаю LACP- Связь умирает!!! (ходит только 1 Vlan) В статусе на обоих свичах пишет LACP is active.... Что я не так делаю?? И еще. Подскажите не особо разбирающемeся: Как работает протокол LACP у 3com В более новом оборудование есть вариации для link-aggregation: 1. mode static (я так понял логические "и" - суммирование скорости каналов) 2. mode manual - (я так понял логические "или" - резервирование каналов) В старом - только manual , т. е. как я понял, работает только резервирование. Сложение скоростей невозможно. Я правильно понял? PS Плюс сейчас все осложняется тем, что практически невозможно найти мануалы на старое оборудование. 3com перекрыл доступ к своим данным, и по старым сслылкам уже идет редирект на сайт Hp, на котором лично я, ничего не могу найти :( Изменено 8 февраля, 2011 пользователем shader Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Butch3r Опубликовано 9 февраля, 2011 попробуйте в Interface Bridge-Aggregation на 3com'е прописать link-aggregation mode dynamic Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
shader Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) попробуйте в Interface Bridge-Aggregation на 3com'е прописать link-aggregation mode dynamicСпасибо, но я уже и сам разобрался. Оказывается, чтобы все корректно работало, нужно настраивать Link aggregation group только с одно стороны. С другой стороны достаточно разрешить lacp на порту и все. (т. е. группу создавать не надо. А я создавал с обеих сторон, потому и не работало!)А вот в новых 3com можно и с 2х сторон создавать link agg group - работает. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем shader Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...