Перейти к содержимому
Калькуляторы

win2000 и Xp

Гость

Протянул сетку между двумя компами... win XP(у меня) и win 2000(у друга). На хабе горит лампочка, что комп подключен. когда сеть включается. Компна котором win 2000 стоит отправляет на мой 3 пакета и замолкает... никаких признаков жизни... а на моем компе показывается комп моего друга, но на него зайти нельзя(((

Кто как думает? в чем может быть проблема? Когда пингую Ip 100% потеря сигнала..(( Я вот думал еще это может из-за того что в одном месте есть запайка провода (но зделанно то все аккуратьно)...........

Вообще в недоумении... жду помощи.............

Поделиться сообщением

Какие IP и маска?

Какие сетевухи и длина кабеля?

Сетевые настройки?

Порядое обжима жил?

Стоят ли файрволы?

Поделиться сообщением

Гость

to Barsick:

1) мой: 169.254.88.50, IP друга: не знаю

2)а)у меня встроенная Realteck не знаю точной марки. скрость 100мб

а у друга Тоже Realteck (тока не встроенная) - марку точную тоже не знаю. скорость 10мб.

б)кабель: 20метров... в самом начале есть небольшой нарост: -------/------------------------------------------------------------------- (где то 0.5 метра)

3)Сеть у меня на компе настроена, т.к. с другим компом в сети все работает... а на компе друга ничего не делал толком, тока указал название сети. т.к. в win 2000 ниче не понятно...

4)провод обжат правильно (нуль-хабный)

5)Что такое файрволы??? Наверное не стоят...

========================================================

седня еще повозился... вот что получилось.... у меня на компе в сетевом окружении горит свой комп и комп друга... но на комп друга он не заходит, пишет у вас нет прав - сетевой путь не найден. а у друга на компе горит только его комп в сетевом окружении, хотя в настройках пользователей есть мой комп....

у меня на компе пишет отправлено: "дофига" пакетов.... принято: "дофига" пакетов"... а у моего друга- отправлено "дофига" пакетов, принято 3-6 пакетов (но не больше)!!!!в чем может быть загвоздка??

Поделиться сообщением

Bidus,

Как же ты пингуешь если не знаешь ИП?

Напиши у друга ип 169.254.88.51 и маску такую же как у тебя.

Кстати, почему именно такой IP.

Поделиться сообщением