Jump to content

Recommended Posts

Posted

Тему рядом прочитал, и тем не менее решил открыть новую.

Имею Openser 1.3.4 в продакшен. Успешно трудится уже 3 или 4 года.

Где то год назад валился по каким-то хитрым tcp коннектам, закрыл TCP,

сейчас начал валится вообще непонятно как. Причем даже не в пиковое время.

Девелоперы обоих проектов плевать хотели

на мои дампы с gdb, с нулевыми указателями, по сроку службы так сказать.

Стала задача сделать upgrade. Отсюда вопрос.

Расхваливание kamailio в соседней ветке это личный опыт

или просто субъективно любит не любит?

Просто сделать та Upgrade на камалио на продакшене с 1.3 на 3.1 абсолютно нереально.

Таблицы в посгресе совсем другие. Отгребу по полной. Сегодня ковырял opensips

там хоть и кучу функций удалили, но по моему более реально c минимальными проблемами

переползти на 1.6.4

Заранее всем thanks.

Posted

Единственный вариант перехода заведение новой железки с последующим конвертированием и правкой таблиц. Что либо апгрейдить с рабочими данными весьма ущербно.

По поводу "любит" "не любит" тут дело скорее технологического склада ума и привязанности к пониманию устройства того или иного продукта. В дальнее плаванье Kamailio пока не запускал но после допила, думаю всё же его направить в нужное русло.

Posted

У kamailio есть 1.5.x ветка - прямое продолжение OpenSER, ничего переделывать не нужно.

3-ю ветку нужно осваивать постепенно, в силу изменения подхода ко многим вещам после объединения с SER.

Posted
По поводу "любит" "не любит" тут дело скорее технологического склада ума и привязанности к пониманию устройства того или иного продукта. В дальнее плаванье Kamailio пока не запускал но после допила, думаю всё же его направить в нужное русло.

С железками понятно. Благо опенсер и база на разных машинах. Поэтому новые и Kamailio и opensips пока живeут на xen-овской виртуалке.

Просто вопрос устойчивости opensips-а волнует. Те мужики, с которыми мы фиксили баги в openser, сейчас в Kamailio работают.

Не очень приятно будет перепрыгивать в аварийном режиме.

Posted
У kamailio есть 1.5.x ветка - прямое продолжение OpenSER, ничего переделывать не нужно.

3-ю ветку нужно осваивать постепенно, в силу изменения подхода ко многим вещам после объединения с SER.

Это как постепенно :)

Переделывать для 1.5.x нужно. У меня тут список на два листа. Просто боюсь, что, через год они забъют на 1.X

И опять очередной аврал. Уж сильно неаккуратно они код пишут.

Мало того, в opensips они кучу рюшечек от 3 камалио уже вставили.

Posted

Это как постепенно :)

Переделывать для 1.5.x нужно. У меня тут список на два листа. Просто боюсь, что, через год они забъют на 1.X

И опять очередной аврал. Уж сильно неаккуратно они код пишут.

Мало того, в opensips они кучу рюшечек от 3 камалио уже вставили.

Постепенно, это обкатать на стенде и пустить параллельно с OpenSER, переводя пользователей по мере освоения.

Перешёл от OpenSER на kamailio 1.5.5 практически за неделю без видимых для клиентов последствий.

Особо переделывать не пришлось, но правда у меня всё через RADIUS с кастомной логикой.

Posted

Да соглашусь с тем что через радиус можно варьировать задачи, в случае крепления напрямую к базе, бывает так, что после данными уже не манипулируешь.

Всё же если останавливать выбор то с Kamailio вам будет легче подвязать предыдущие настройки. Но с условием правки базы и передаваемых параметров.

Posted

Ну переехал на камалио 1.5.5. Через два дня сложился как и 1.3.4. Правда разработчики теперь хоть отреагировали.

Всем спасибо. Тема закрыта.