Eremin Опубликовано 23 января, 2011 Доброго всем времени помогите организовать доступ к бриджам: Провайдер отдает Internet /29 сетку тегированым вланом , дает 3 айпи: 1 уходит на сервер и 2 хочу повесить на бриджи. Проблемма в том, что бриджи служат аплинком и как сделать так, чтобы они понимали тегированый траффик дабы повесить влан на них и реал айпи? схема: провайдер --->NBm5 <----link---->NBM5<--switch-> freebsd Прошивка 5.2.1 работает очень стабильно, пока на 5.3 прыгать не хочу дабы лишний раз не делать дисконектов и пока она бета. Есть готовые рабочие решения, может подскажите? Заранее спасибо большое Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NewUse Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) 5.3 релиз уже, а не бетта, кроме того и на 5.2.1 можно, но через CLI, ЗЫ:да, НБМ5-22 аптайм неделя, полёт нормальный, линк на 7 км 60/60 Мбит :) ЗЗЫ: Аирмакс и ДФС в дауне :) Изменено 23 января, 2011 пользователем NewUse Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eremin Опубликовано 23 января, 2011 не знаю почему, но реально стремно на 5.3 шить! Буду наверное консоль ковырять завтра на тестовых точках. по поводу ваших ЗЫ: у меня аптайм 2 месяца + -2 недели(только поставил) Аирмакс вкл, бегает 90мбит на 3.5км из теста: 8800 ппс при 90фул/мбит и пинг около 200мс при такой загрузке по юдп и 65мбит фул тсп! потерь в потолке около 2% как правило Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NewUse Опубликовано 24 января, 2011 у меня аптайм 2 месяца + -2 недели(только поставил)Ну так прошивка только вышла, я как смог так и прошил :) У меня те же 60 в две стороны, в одну --140 :) Ну да ладно это оффтоп :) Под реальной нагрузкой не тестил, с эирмакс прироста нет.... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...